Официальный спортивный портал пресс-центра Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области «Кузбасс Спортивный». Наиболее полная и оперативная информация о спортивной жизни Кузбасса.
Искать
24 февраля суббота
23:11

Новостная лента  
 

В Кузбассе до конца 2025 года построят и реконструируют 22 спортивных объекта

На данный момент в Кузбассе строительные работы ведутся на восьми объектах, пять из них — ФОК «Металлист» в поселке Металлплощадка Кемеровского округа, спорткомплекс с универсальным игровым залом в Мариинске, физкультурно-оздоровительный комплекс в Киселевске, стадионы «Темп» в Юрге и в поселке Краснобродский Прокопьевского округа будут сданы в этом году.



«Кузбасс стал одним из спортивных центров страны, мы проводим соревнования разного уровня, привлекаем в секции молодежь, развиваем не только спорт высоких достижений, но и массовые занятия физкультурой. За пять лет уже построено или капитально отремонтировано 15 крупных объектов спорта. До конца 2025 года планируем ввести в эксплуатацию еще 22. Важно, чтобы у жителей всех муниципалитетов региона в шаговой доступности были условия для занятий любимыми видами спорта и ведения активного образа жизни», — подчеркивает губернатор Сергей Цивилев.



Возведение спортивных объектов в Кузбассе идет сразу по нескольким программам. Так, в рамках нацпроекта «Демография», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным, в Новокузнецке возводится футбольный манеж с игровым полем 50×70 метров, трибунами на 400 человек, медицинским центром, тренажерным залом, сауной, буфетом. Объект планируют запустить в 2024 году. Современное искусственное покрытие поля будет соответствовать всем международным стандартам, в том числе FIFA Quality Programme for Football Turf. Это позволит проводить соревнования и тренировочные сборы команд международного уровня.



Ледовый дворец в поселке Металлплощадка — уникальный для округа объект, в котором местная хоккейная команда сможет проводить тренировки на высоком уровне и принимать игры. Общая площадь ледового дворца составляет почти 5 тысяч кв. метров, ледовой площадки — более 1,5 тысячи кв. метра, размеры хоккейной коробки — 25,9 х 60,96 метров. На поле одновременно могут тренироваться до 50 человек, а посещать его в выходные и праздничные дни — до 230 жителей поселка. В комплексе есть пункт проката, тренажерный зал на 30 человек и зал хореографии. Закончить строительство нового ледового дворца планируется до конца текущего года.



В физкультурно-оздоровительном комплексе Киселевска на первом этаже будут расположены буфет, тренажерный зал с раздевалками и другими вспомогательными помещениями, на втором предусмотрен бассейн с душевыми, медицинский кабинет, административное помещение комплекса. Третий этаж включит в себя универсальный спортзал с травмобезопасными зеркалами для занятий йогой, аэробикой и ушу. Комплекс будет адаптирован для посещения людьми с особенностями здоровья. Его общая пропускная способность составит около 100 человек в смену.



Общая площадь спортивного зала с универсальным игровым комплексом в Мариинске превышает 1,6 тысячи кв. метра. В здании будет свой универсальный игровой зал площадью более 600 кв. метров, тренажерный зал, зал для бокса и 100-метровая беговая дорожка. Универсальный игровой зал предназначен для проведения тренировок по баскетболу, волейболу и мини-футболу. На сегодняшний день возведен каркас здания, установлены перекрытия и завершается подключение объекта к внутренним, а также внешним инженерным сетям, ведется благоустройство территории.



До конца 2025 года в Кузбассе планируется приступить к строительству, капремонту и реконструкции еще 14 спортивных объектов.

 

По информации пресс-службы АПК

Оставить комментарий

Имя: *
Сообщение: *
Введите этот код: *
* — звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения.
- создание сайта