Официальный спортивный портал пресс-центра Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области «Кузбасс Спортивный». Наиболее полная и оперативная информация о спортивной жизни Кузбасса.
Искать
21 октября четверг
02:06

Новостная лента  
 

Сегодня в Кузбассе встречали героиню Олимпиады Анастасию Ильянкову

Сегодня в родной Кузбасс прилетела Анастасия Ильянкова - воспитанница спортивной школы им. заслуженного тренера СССР И.И. Маметьева (г. Ленинск-Кузнецкий). Анастасия завоевала серебряную медаль на разновысоких брусьях в финале Олимпиады в Токио (Япония). Спортсменка набрала 14,833 баллов.

 

Среди встречавших Анастасию в Кемеровском международном аэропорту им. А.А. Леонова - заместитель председателя Правительства Кузбасса (по вопросам культуры, спорта и туризма) Сергей Алексеев, министр физической культуры и спорта Кузбасса Сергей Мяус, родители, волонтеры, сотрудники СШОР по спортивной гимнастике им. И.И. Маментьева, представители средств массовой информации.

 

Анастасию встречали с цветами, плакатами с ее изображением, разноцветными воздушными шарами. В первые минуты на родной земле спортсменка не могла сдержать слез радости.

 

Несмотря на усталость, она улыбалась, раздавала автографы, фотографировалась.

 

Первые слова спортсменки после возвращения домой:

«При встрече с папой, мамой сестрой я начала плакать, потому что этот путь к медали они прошли вместе со мной. У них в глазах было счастье, у меня было счастье и приятная усталость».

 

На вопрос журналистов, что для нее было самым тяжелым на Олимпиаде в Токио, Анастасия ответила:

«Было тяжело не физически, а морально. Приходилось постоянно ждать своего подхода. В финале ждала своего подхода 6 -7 часов, поэтому делала без разминки комбинации. Но я справилась со всеми трудностями и выиграла серебряную медаль».

Фотографии

Оставить комментарий

Имя: *
Сообщение: *
Введите этот код: *
* — звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения.
- создание сайта