Официальный спортивный портал пресс-центра Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области «Кузбасс Спортивный». Наиболее полная и оперативная информация о спортивной жизни Кузбасса.
Искать
21 октября четверг
02:56

Новостная лента  
 

Важная победа «Металлурга»

25 июня 2014, 23:59
Новокузнецкий «Металлург» в матче шестого тура Премьер-лиги чемпионата России одержал победу над московским «Фили» с крупным счетом 27:3.
 
Как и в прошлой игре, против «Булавы» из Таганрога, новокузнечане, которых с самого начала матча неистово поддерживали болельщики, довольно быстро захватили преимущество в счёте. К 20-ой минуте на табло застыли цифры 15:0 в пользу хозяев. По одной попытке занесли Илья Подсадник и Олег Гусельников, а вернувшийся после травмы Антон Рябов был однажды точен и с реализации, и со штрафного удара. Концовку первого тайма «сталевары» были вынуждены провести 13-ью полевыми игроками против 15-ти у соперника. Дело в том, что Олег Гусельников получил желтую карточку, а Андрей Уткин – красную. Воспользоваться этим у гостей не получилось. На перерыв соперники ушли при таком же счёте, 15:0.

В начале второго тайма регбистам «Металлурга» удалось организовать третью попытку. Отличился Алексей Голов. После этого столичная команда перехватила инициативу и большую часть оставшегося до конца встречи времени провела в атаке. Однако всё, во что воплотились усилия гостей, это 3 очка за точно исполненный штрафной удар. А за считанные минуты до финального свистка новокузнечане, убежав в контратаку, занесли четвертую попытку. Её в зачётную зону москвичей положил Никита Красиков. Тем самым подопечные Вячеслава Шалунова гарантировали себе не только победу, но и бонусный балл в турнирную таблицу во втором матче подряд. Итоговый результат – 27:3 в пользу «Металлурга».

Вячеслав Шалунов, главный тренер команды «Металлург»:
– Всё хорошо, что хорошо кончается. Может быть, мы и не заслужили сегодня победу с «бонусом», но получили её. Все-таки когда-то должна была удача оказаться на нашей стороне. Я редко произношу вслух такие слова, но сегодня могу сказать точно – я горжусь командой. Ребята отрабатывали, имея на поле на одного игрока меньше, чем соперник, в течение 60-ти минут. Плюс 3 регбиста основного состава ещё в первом тайме у нас получили повреждения. Результат дался очень и очень непросто. Парни «на зубах» вытащили матч, за это им огромное спасибо.
 

Оставить комментарий

Имя: *
Сообщение: *

 

* — звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения.
- создание сайта