Официальный спортивный портал пресс-центра Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области «Кузбасс Спортивный». Наиболее полная и оперативная информация о спортивной жизни Кузбасса.
Искать
24 февраля суббота
22:49

Новостная лента  
 

Кузбассовцы завоевали 35 медалей на чемпионате Сибири в аэротрубных дисциплинах

13 ноября 2023, 14:50

В Кузбассе завершился чемпионат Сибирского федерального округа в аэротрубных дисциплинах парашютного спорта. Соревнования впервые прошли в многофункциональном спорткомплексе «Кузбасс-Арена» в Кемерове. Участие приняли 62 спортсмена из Кузбасса, Красноярского края, Томской, Иркутской областей, Республики Удмуртия. Наш регион представляли 15 кемеровчан, по итогам кузбассовцы завоевали 35 медалей — 15 золотых, 13 серебряных и 7 бронзовых.

 

«Кузбасс в очередной раз показывает высокие стандарты и в организации соревнований разного уровня, и в достижениях спортсменов. Все наши ребята продемонстрировали достойные результаты. В числе участников были юные, но уже именитые ребята — восьмилетняя Ева Попкова и семилетний Богдан Крундаев — бронзовые призеры Всероссийских соревнований по парашютному спорту, прошедших в июне в Санкт-Петербурге. Это надежда нашего спорта, наши будущие чемпионы», — сказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

 

В вертикальной акробатике пьедестал полностью заняли представители нашего региона. Золото взяла команда Thank you, серебро — команда Friends, бронзу — «Отмечено красным». В групповой акробатике (вид программы 16 фигур и 8 блоков) первое и второе место заняли соответственно кузбасские команды «Молодежка» и «Таштагол 4С». В групповой акробатике-2 бронзовыми призерами стала команда «Дуэт» из Кемерова. В акробатике-6 первое и второе место взяли кузбасские команды «Сибирь» и «Таштагол» соответственно. В женском зачете во фристайле все три призовых места заняли кемеровчанки, среди мужчин победил Даниил Сочинский. Во фристайле среди юниоров до 12 лет победу одержал Богдан Крундаев из Кемерова.

 

Победителей и призеров наградили медалями и дипломами Федерации парашютного спорта Кемеровской области. Кроме того, спортсмены в рамках проведения соревнований выполнили и подтвердили свои спортивные разряды, а победители и призеры примут участие в чемпионате и первенстве России в аэротрубных дисциплинах парашютного спорта, которые пройдут с 9 по 17 декабря этого года в Кемерове.

 

Всего на турнире СФО в Кемерове было представлено 7 аэротрубных дисциплин парашютного спорта. Так, самая скоростная дисциплина в групповой акробатике «2FS» предполагает построение фигур в свободном падении, при этом спортсмены находятся в горизонтальном положении (на животе). В дисциплине «2VFS» спортсмены работают командой из двух человек, выполняют различные перестроения и фигуры в воздухе на время — на животе, на спине, головой вверх и вниз. В дисциплине «4FS» представлены классы OPEN и А-class. Здесь спортсмены, находясь в положении на животе, создают формации вместе с товарищами по команде, состоящей из 4 человек. Задача спортсменов в дисциплине «6FS» — построение максимального количества фигур в течение рабочего времени в последовательности, определенной при жеребьевке. В дисциплине «фристайл» парашютист выполняет сложнокоординированные движения, вращение в произвольных плоскостях и осях. 12 участников с ОВЗ также смогли принять участие в соревнованиях в дисциплине «пода – фристайл».

 

ДЛЯ СПРАВКИ

 

«Кузбасс-Арена» — единственный в Сибири и на Дальнем Востоке спортивный комплекс с аэродинамической трубой и базой для подготовки сборной России по парашютным видам спорта. Высота полетной камеры — 22 метра, диаметр — 5,2 метра, максимальная скорость потока — до 300 км/ч.

 

Сейчас здесь занимаются 300 человек, совершенствуют навыки. Помимо тренировок профессиональных парашютистов, в аэротрубе реализуются программы по реабилитации и абилитации лиц с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Любой желающий может записаться на полет в аэротрубу и попробовать свободный полет в сопровождении опытных инструкторов.

 

17 декабря 2022 года здесь впервые состоялись соревнования — чемпионат и первенство России по аэротрубным дисциплинам парашютного спорта. Спортивную подготовку по виду спорта в Кузбассе проходит 476 человек.

 

По информации пресс-службы АПК

Оставить комментарий

Имя: *
Сообщение: *

 

* — звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения.
- создание сайта