Официальный спортивный портал пресс-центра Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области «Кузбасс Спортивный». Наиболее полная и оперативная информация о спортивной жизни Кузбасса.
Искать
15 июня вторник
07:24

Новостная лента  
 

Мужская сборная России по хоккею с мячом разгромила Финляндию и вышла в финал

10 марта 2019, 01:47

9 марта на Зимней Универсиаде-2019 на стадионе «Енисей» в полуфинале мужского турнира по хоккею с мячом сборная Россия разгромила Финляндию со счетом 11:1.

Капитан российской дружины кемеровчанин Богдан Павенский отыграл весь матч. Напомним, что накануне, в конце встречи со шведами, хоккеист получил травму руки. Оставалось под вопросом его участие в полуфинале, но на радость болельщикам хоккеист все-таки вышел на лед.

Кемеровчанин как всегда отличился результативной игрой: на его счету два гола.

 

В Ледовом дворце «Кристалл Арена» на матче по хоккею «Россия — Чехия» кипели не меньшие страсти. В начале третьего периода хозяева вроде бы сделали счет комфортным – 4:1. Но вдруг за одну минуту ситуация на льду резко изменилась: две шайбы по очереди заставили боллельщиков сборной России поволноваться. Правда, чехам для выхода в плей-офф нужно было забивать еще дважды, и справиться с этим они не смогли. Зато дважды забили россияне: в заключительные две минуты Данила Квартальнов и Александр Шаров вывели свою команду в полуфинал – 6:3 (1:0, 2:1, 3:2), где сборная России встретится с командой Канады 11 марта.

 

В фигурном катании в произвольной программе (женщины) россиянка Станислава Константинова завоевала бронзу, золото досталось японке Маи Михара, серебро у представительницы Казахстана Элизабет Турсынбаевой.

 

В многофункциональном комплексе «Академия биатлона» 9 марта биатлонисты разыграли медали в одиночной смешанной эстафете. Россияне, пусть и в упорной борьбе, вновь выиграли золотую медаль, серебро – у Чехии, бронза – у Франции.

 

Четырехметровые светящиеся медведи устроили шоу в Парке Универсиады.

Французский театр «REMUE MENAGE» покорил красноярцев и гостей города. Яркое световое шоу с цирковыми элементами собрало тысячи зрителей на Площади Мира.

 

Впереди ещё три дня соревнований, в медальном зачете Россия продолжает держать лидество, имея на 9 марта 84 медали, из которых 30 золотых и 30 серебряных.

Фотографии

Оставить комментарий

Имя: *
Сообщение: *

 

* — звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения.
- создание сайта