Официальный спортивный портал пресс-центра Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области «Кузбасс Спортивный». Наиболее полная и оперативная информация о спортивной жизни Кузбасса.
Искать
18 сентября суббота
07:54

Новостная лента  
 

Смирнова приглашена на Всемирные экстремальные игры

12 января 2016, 17:42
Кузбасская спортсменка Софья Смирнова получила приглашение выступить на Всемирных экстремальных игра «X Games» в дисциплине фристайл.
 
Спортивное событие, специализированное на экстремальных видах спорта - Всемирные экстремальные игры (X Games), ежегодно проходит в Аспене, штат Колорадо, США.

Игры разделены на два сезона: Зимние всемирные экстремальные игры и Летние Всемирные экстремальные игры. Зимние виды спорта «X Games» – Фристайл, Сноуборд, Снегоход.
 
История «X Games» началась в 1993 году и развивалась до 2003 года в Лос-Анджелесе, затем уже зимние игры в Аспене, летние в Калифорнии. За этот небольшой срок «X Games» перешли на мировой уровень и стали спортивным брендом. Управление телеканалом ESPN решило выделить значительные ресурсы на создание международного спортивного соревнования. 198.000 зрителей принимали участие в первых «Extreme Games». Семь спонсоров - Advil, Mountain Dew, Taco Bell, Chevy Trucks, AT&T, Nike and Miller Lite Ice  - оказывали содействие в проведении мероприятия. В 1997 г.  с 30 января по 2 февраля  вещали дебютные «Winter X Games» по телевидению в 198 странах  на  21 языке мира. Это первый год, когда ABC Sports  транслировало  событие  «X Games». С  20 по 28 июня  рекордная толпа  из 221.000 поклонников наблюдала «X Games III» в Калифорнии. Сотни тысяч зрителей совершают путешествие для того, чтобы понаблюдать за четырехдневными соревнованиями.
 
С «X Games» начинали свою спортивную карьеру такие спортсмены как:
 
Шон Уайт (Калифорния) — знаменитый американский сноубордист, двукратный олимпийский чемпион в хафпайпе (Турин 2006,Ванкувер 2010). 13-кратный победитель зимних «X Games» в дисциплинах слоупстайл и суперпайп.
 
Юрий Подладчиков — швейцарский сноубордист, выступающий в акробатических дисциплинах. Олимпийский чемпион в хафпайпе (Сочи 2014); Двукратный чемпион мира в хафпайпе (2012, 2013); Серебряный призёр чемпионата мира в хафпайпе (2011); Двукратный серебряный призёр «X Games» в суперпайпе (2010, 2012); Бронзовый призёр «X Games» в суперпайпе (2015); Многократный призёр этапов кубка мира (всего - 10 подиумов, в том числе - 3 победы); Обладатель малого кубка мира в хафпайпе (2007/08).
 
Принимать участие в соревнованиях «X Games» спортсмены по желанию не могут,  только по официальному приглашению организаторов. Приглашения высылают только лидирующим спортсменам, мирового уровня.
 
В данных играх еще ни разу не принимали участие российские спортсмены. Спортсменка из Кузбасса, Смирнова Софья удостоилась чести быть приглашённой на данное мероприятие, которое будет проходить с 28-31 января 2016 года, в дисциплине фристайл.

Оставить комментарий

Имя: *
Сообщение: *

 

* — звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения.
- создание сайта