Официальный спортивный портал пресс-центра Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области «Кузбасс Спортивный». Наиболее полная и оперативная информация о спортивной жизни Кузбасса.
Искать
24 февраля суббота
23:30

Новостная лента  
 

«Золото» Татьяны Алеевой

15 сентября 2011, 10:03
Это был ее второй международный старт. На чемпионате мира-2010 среди юниорок Татьяна выступала под фамилией Дуденкова. Тогда в Софии она заняла10-е место с результатом 85+100 = 185 кг. Смена семейного положения (ее муж мастер спорта по тяжелой атлетике Евгений Алеев) значительно сказалась и на результате спортсменки из поселка Кедровка Кемеровской области: теперь в табели о рангах она сильнейшая среди юниорок в Европе!
Выступала Татьяна в Бухаресте очень уверенно, словно ее не интересовали другие  соперницы по весовой категории 58 кг.
- Сколько мне надо толкнуть, чтобы завоевать все золотые медали? – спросила она при мне тренеров сборной.
- Достаточно будет 111 кг, - заявил старший тренер Александр Видов.
Видя исключительную легкость подъема штанги (в этот день Татьяне удавалось все), на мой взгляд, можно было заказать и 112 и даже больше, но тренеры решили не рисковать. И «отдали» «золото» в толчке спортсменке из Беларуси Наталье Колос.
Каково же было удивление Татьяны Алеевой, когда ее при награждении во втором упражнении пригласили на вторую ступеньку пъедестала почета!..
Наталья Колос своего шанса завоевать золотую медаль в толчке не упустила, подняв те же 111 кг, так как была легче по собственному весу.
Заслуженный успех Татьяны Алеевой по праву принадлежит и Ирине Чирюкиной, которая тренирует спортсменку с 12 лет и стала для нее одним из близких людей.
 
Источник: официальный сайт федерации тяжелой атлетики России.
 

Фотографии

Комментарииi

27 июля 2012, 16:34 poetra
I'm quite pleased with the inforamtion in this one. TY!

Оставить комментарий

Имя: *
Сообщение: *

 

* — звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения.
- создание сайта