Официальный спортивный портал пресс-центра Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области «Кузбасс Спортивный». Наиболее полная и оперативная информация о спортивной жизни Кузбасса.
Искать
24 февраля суббота
23:02

Новостная лента  
 

"Кузбасс" проиграл "Енисею" в чемпионате России по волейболу

9 ноября 2023, 09:08

В матче четвертого тура кемеровчане уступили в Красноярске со счетом 2:3.

 

В стартовом сете Роман Мурашко сразу же зачехлил своего тезку, Романа Пакшина, и вместе с Кириллом Урсовым подал навылет, а после Александра Маркина закрыли двойным блоком – 7:3. Но после капитан «Кузбасса» добыл важные мячи – уложил мяч в стык между зонами, отыгрался от блока в аут, а Душан Петкович подал навылет – 8:8. После подачи Слави Костадинова на табло «+3» – 11:14. В последний игровой отрезок команды зашли при паритете – 20:20, 24:24, но концовка осталась за «Кузбассом» – 26:28.

 

Почти всю партию красноярцы держали трехочковый разрыв – 8:5, 16:13. Тренерский штаб «Кузбасса» провел целый ряд замен и кемеровчане совершили камбек – 22:17-22:22 (причем три мяча подряд добыл Денис Черейский на блоке). Но в этот раз в игре на «больше-меньше» удачливее был «Енисей» – 27:25.


На старте третьего сета – 7:7, та же картина и в середине партии – 14:14. После того как Душан Петкович наткнулся на блок соперника на табло «+2» для красноярцев, а после атаки Кирилла Урсова – четыре (20:16). «Кузбасс» попытался повторить ход предыдущей партии, но не сложилось с подачей – 25:20. На подачах Дениса Черейского «Кузбасс» круто оторвался – 1:7. А дальше кемеровчане просто вели партию к концу на своих условиях: Алексей Лобызенко и Денис Черейский хозяйничали в центре сетки, Аспарух Аспарухов отыгрался от тройного блока в четвертой зоне – 16:22. Отыграться соперник с такого разрыва не смог и Слави Костадинов эйсом завершил сет – 20:25.



Действиями в атаке Роман Мурашко сделал задел для своей команды на тай-брейке – 7:2. Максим Бочаров не прошел блок кемеровчан, Роман Пакшин подал навылет, но Душана Петковича закрыли – 9:6. У «Кузбасса» был шанс отыграться (12:10), но помешали свои же ошибки – 15:11.



Самым результативным игроком в составе «Кузбасса» стал Денис Черейский, набравший 19 очков за матч – 6 из которых на блоке.

 

По информации пресс-службы ВК "Кузбасс" (Кемерово) 

Оставить комментарий

Имя: *
Сообщение: *

 

* — звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения.
- создание сайта