Официальный спортивный портал пресс-центра Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области «Кузбасс Спортивный». Наиболее полная и оперативная информация о спортивной жизни Кузбасса.
Искать
25 мая среда
15:16

Новостная лента  
 

II сезон Лиги борьбы Кузбасса

20 декабря 2021, 17:40

18 декабря в ФОК «Металлург» (Белово) состоялся первый этап II сезона Лиги борьбы Кузбасса.

 

Лига борьбы Кузбасса – это новый проект федерации спортивной борьбы Кузбасса. Его целью является выявление одаренных кузбасских спортсменов и популяризация юношеской борьбы.

 

В новом сезоне Лиги принимают участие 6 команд из Кемерово, Анжеро-Судженска, Новокузнецка, Белово, Осинников, а также Беловского муниципального округа.

 

В составе сборных выступают борцы возрастом 14-15 лет. В каждой команде по 10 человек по количеству весовых категорий. Чтобы представить свой клуб на этих престижных соревнованиях, спортсмены прошли сложное сито отбора и стали лучшими в своих городах и районах.

 

Соревнования проходят в редком для борьбы формате «стенка на стенку», где личный успех неотделим от коллективного, так как победа присуждается всей сборной.
II сезон Лиги борьбы будет проходить на протяжении нескольких месяцев и завершится в мае 2022 года, накануне «Международного дня борьбы». По итогам финала лучшая команда завоюет эксклюзивный переходящий кубок. Этот трофей создан лучшими ювелирами России из драгоценных металлов в стилистике международного турнира «Шахтёрская слава».
Первый этап нового сезона показал, что участники заметно усилились и целенаправленно готовятся к данным соревнованиям.
На этом ковре только лучшие, поэтому явных фаворитов и аутсайдеров нет, каждая схватка крайне важна для общего результата.

 

Ярким примером тому стало итоговое пятое место команды из города Новокузнецка, которая уверенно выиграла Лигу в прошлом году. Интересный случай, который редко встречается в спорте: новокузнечане абсолютно все свои встречи закончили с ничейным счетом 5:5 (в таких случаях победителей выявляют по дополнительным показателям), но все равно остановились на пятом месте.
А победу отпраздновала команда из Кемерово, на втором месте Белово, на третьем — Осинники.

 

По информации Оргкомитета турнира.

Фотографии

Оставить комментарий

Имя: *
Сообщение: *

 

* — звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения.
- создание сайта