Официальный спортивный портал пресс-центра Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области «Кузбасс Спортивный». Наиболее полная и оперативная информация о спортивной жизни Кузбасса.
Искать
19 октября вторник
22:11

Новостная лента  
 

Новокузнецкий «Металлург» в гостях нанёс поражение московскому ЦСКА

22 августа 2021, 23:34
В Москве 21 августа состоялся матч четвёртого тура чемпионата России по регби. Местный ЦСКА принимал новокузнецкий «Металлург». Для обеих команд, набравших в трёх стартовых поединках сезона по пять очков и деливших 6-7 места, встреча была очень важной с точки зрения влияния на положение в турнирной таблице. Победа позволяла приблизиться к лидирующей группе и продолжить погоню за ней, поражение – с большой вероятностью влекло дальнейшее «погружение» по табели о рангам и наносило серьёзный психологический удар.
 
В первом тайме при в целом равной игре чуть лучше возможности для набора очков использовали хозяева. После 40 минут они лидировали – 7:3. Внесённые в перерыве корректировки пошли на пользу регбистам «Металлурга». В начале второй половины встречи они выдали, возможно, свой лучший игровой отрезок в текущем сезоне. Практически полностью заперев москвичей на их половине поля примерно на 10 минут, «сталевары» не только догнали соперника, но и вышли вперёд – 7:13.
 
Как позже выяснилось, этот «рывок» был решающим. За оставшееся до финального свистка время «армейцам» удалось только немного сократить разрыв (10:13), но не ликвидировать его. «Металлург» удержал выгодный счёт и добился очень нужной победы. Самым результативным игроком поединка стал защитник новокузнечан Роман Бяков, принесший команде 8 очков.
 
Алексей Бурдин, нападающий РК «Металлург»:
 
– Не могу сказать, что ЦСКА нас чем-то удивил. Мы смотрели, разбирали предыдущие матчи «армейцев», готовились к агрессивной, активной, динамичной игре. Знали, кто из регбистов Москвы способен взять инициативу на себя и где-то попытаться индивидуально пройти вперёд, так что прихватывали этих ребят. За исключением, может быть, стартового отрезка в первом тайме, когда ЦСКА нас чуть-чуть поддавил, думаю, в целом «Металлург» уверенно сдерживал соперника.
 
В таких матчах формируется коллектив. Все парни вместе, как единое целое. То, что команда получает, когда проходит через подобные противостояния, невозможно купить ни за какие деньги. Эта победа, с кровью, потом, грязью на зубах, дорогого стоит. Она, безусловно, поможет нам продолжить движение к тем ориентирам, к которым мы стремимся.
 
Теперь с 9 очками после 4 матчей «Металлург» делит в турнирной таблице 5-6 места с московской «Славой». В следующем туре новокузнецких регбистов ожидает ещё одно гостевое противостояние с соперниками из столицы России – 5 сентября «кузня» сойдётся с «Динамо».
 
По информации пресс-службы РК «Металлург».

Фотографии

Оставить комментарий

Имя: *
Сообщение: *

 

* — звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения.
- создание сайта