Официальный спортивный портал пресс-центра Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области «Кузбасс Спортивный». Наиболее полная и оперативная информация о спортивной жизни Кузбасса.
Искать
3 октября понедельник
21:58

Новостная лента  
 

Победы кузбассовцев на турнире по кикбоксингу среди профессионалов RCC Fair Fight

16 июля 2022, 17:57

15 июля в Екатеринбурге состоялся профессиональный турнир RCC Fair Fight 18, где собрались все топовые кикбоксеры России.

 

Ключевым событием вечера стало Гран-при в весовой категории до 65 кг, где разыграли первый пояс чемпиона организации в формате четверки. Претендентами на пояс стали: Кямран Набати (Махачкала), Кирилл Хомутов (Прокопьевск), Максим Петкевич (Беларусь) и Саид Асатов (Кабардино-Балкария).

 

Кирилл Хомутов записал на свой счет нокаут коленом в поединке против Петкевича и вышел в финал Гран-при за титул чемпиона мира RCC Fair Fight, где его соперником стал Набати.

 

Набати начал действовать в привычном для себя агрессивном стиле, вынуждая Хомутова, который привык работать первым номером, действовать контрпанчером. Какое-то время парни рубились на руках, пока Хомутов не понял, что достаточно легко достает соперника ногами. Это корректировка геймплана выровняла шансы бойцов, но, выходя на третий раунд, Хомутов понимал, что может вытащить бой только нокаутом, однако Набати не дал ему этого шанса.

 

Андрей Хомутов (Прокопьевск) проводил свой поединок против Мавлуда Тифиева (Узбекистан). Оба бойца сразу же полетели вперед и после первого раунда полностью раскрылись, не стесняясь рубиться при любой возможности. Хромов выглядел лучше и чаще, всаживал в соперника удары ногами, а Тифиев отвечал жесткими боковыми в голову. Такой темп бойцы смогли продержать все девять минут, но в кикбоксинге победитель может быть только один. Андрей Хромов единогласным решением судей забрал победу над сложным и именитым соперником, доказав свое право на титульный бой.

 

В главном реванше турнира RCC Fair Fight 18 кузбассовец Дмитрий Меньшиков снова оказался сильнее Максима Сульгина. Бойцы зацепились уже на представлении: Меньшиков оттолкнул Сульгина во время рукопожатия, и это было только начало. То, что противостояние принципиальное, было понятно с первых секунд боя.
 

Сульгин вышел сверхзаряженным, и каждый удар был как последний. Когда Меньшиков отошел от стартового прессинга, он начал отвечать зеркально. За полторы минуты он успел оставить на лице Сульгина несколько гематом, но тот включил ноги и продолжил преследовать Меньшикова. В одном из эпизодов Максим потерял капу, но тут же сам ее поднял и вернулся в бой. Судья даже не успел отреагировать. Ко второму раунду у Сульгина открылось рассечение, но он все равно продолжал по-сумасшедшему идти на соперника.


 
Меньшиков еще во втором раунде нашел, как отвечать на агрессию Сульгина, который ценой своего здоровья решил забрать победу в этом поединке. Все удары Меньшикова влетали в голову Максима, да так, что катманам пришлось серьезно повозиться после финального гонга. Этот бой стал лучшим за вечер и мог закончиться в любую секунду. Судейские записки выглядели так: 28:29, 28:29, 29:30, 28:29, 27:30 — победа Дмитрия Меньшикова единогласным решением судей и жирная точка в противостоянии.

 

По информации пресс-службы Федерации тайского бокса Кузбасса

Фотографии

Оставить комментарий

Имя: *
Сообщение: *

 

* — звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения.
- создание сайта