Официальный спортивный портал пресс-центра Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области «Кузбасс Спортивный». Наиболее полная и оперативная информация о спортивной жизни Кузбасса.
Искать
4 декабря воскресенье
06:27

Новостная лента  
 

Кузбасс выиграл все три матча предварительного этапа Кубка России

5 сентября 2022, 09:43

После побед над "ФАКЕЛОМ" из Нового Уренгоя (3:2) и новосибирским "Локомотивом" (3:1) кемеровчане не оставили шансов новокуйбышевской "Нове" (3:0).

 

Гости в начале игры действовали уверенно: Александр Чефранов бил по линии, Роман Пакшин попал под блок, а Максим Шпилев выстреливал в доигровке– 10:11. Обе команды стали ошибаться при вводе мяча в игру (7-4) и обмениваться атаками, но кемеровчане нашли свое решение – в атаке стали больше задействованы Роман Пакшин и Александр Маркин – 22:18. Партия закончилась со счетом – 25:20 в пользу «Кузбасса».

 

В дебюте второго сета Александр Дьячков за короткий промежуток реализовал три атаки: отыгрался от блока Савелия Позднякова и Максима Шпилева, и добил мяч до пола – 7:6, а Егор Кречетов добавил свою скидку – 9:6. Не согласен с положением дел у «Новы» был Максим Шпилев (67% в атаке), вышедший Виталий Папазов зачехлил Романа Пакшина – 12:12. И все-таки Александр Маркин не позволил сету затянуться – ряд успешных атак   и – 19:16 на табло. Предпринять ответных действий у «Новы» не получилось – 25:19. 

 

Напряженная игра в третьей партии продолжалась до самого последнего мяча. Равная игра двух команд не позволяла никому выйти вперед – 8:8, 15:15. Александр Дьячков прошелся поверх тройного блока, Александр Маркин прибавил свою атаку из четвертой зоны. Роман Пакшин вовремя подключился с задней линии, а после добил до пола последний мяч в матче – 25:23.

 

"Сегодняшний матч мы начинали неплохо по сравнению с предыдущими, потому что в тех двух играх мы постоянно начинали с проигрыша, то есть все время догоняли. А сегодня мы нормально начали, но в середине сделали свои невынужденные ошибки. Три победы по итогам тура, я считаю, что это замечательно", - отметил после игры тренер ВК "Кузбасс" Александр Герасимов.  

     

По 15 очков за матч набрали диагональный Александр Дьячков и доигровщик Роман Пакшин. Отметим также Александра Маркина с четырьмя блоками. 

 

По информации пресс-службы ВК "Кузбасс"

Оставить комментарий

Имя: *
Сообщение: *

 

* — звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения.
- создание сайта