Официальный спортивный портал пресс-центра Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области «Кузбасс Спортивный». Наиболее полная и оперативная информация о спортивной жизни Кузбасса.
Искать
4 декабря воскресенье
06:20

Новостная лента  
 

Первая победа «Кузбасса» на предварительном этапе Кубка России

3 сентября 2022, 14:33

Кемеровский клуб на тай-брейке обыграл "ФАКЕЛ" из Нового Уренгоя.

 

«Кузбасс» уверенно начал встречу: результативнее всех на площадке был Роман Пакшин (7 очков), Алексей Лобызенко вколачивал мячи в центре сетки – 11:6. Хозяева площадки продолжали играть в свою игру: Александр Дьячков выдал 57% в атаке, обогнал «Кузбасс» и на блоке (3-0). Пока соперник только нащупывал возможные варианты, кемеровчане завершили сет без каких-либо трудностей – Егор Кречетов поставил красивую точку скидкой – 25:18.

 

Вторая партия уже не была такой однозначной. После первого игрового отрезка команды обменивались одним-двумя очками друг с другом: в атаку пошел Станислав Динейкин, на что ему отвечали Александр Дьячков и Роман Пакшин – 15:15. У «Кузбасса» вышел Тимофей Павлов и подал эйс – 22:21, но удержаться дольше на подаче не получилось. Игровые качели закончились в пользу ФАКЕЛА эйсом Корнея Эннса – 24:26. 

 

В третьем сете «Кузбасс» снова включился в игру: Михаил Щербаков заработал очко при вводе мяча в игру, Алексей Лобызенко был точен в центре сетки (75%) – 15:11.  Противостоял кемеровчанам Вадим Юцевич (4 из 6 мячей), но встречные действия доигровщиков «Кузбасса» не дали соперникам прорваться – успешно атаковал Роман Пакшин, Александр Маркин забил с задней линии и скидкой завершил сет – 25:22. 

 

Начало четвертого сета осталось за «ФАКЕЛОМ» – Александра Дьячкова и Романа Пакшина закрыли блоком, Сергей Гранкин подал навылет – 0:5. Обе команды цепко играли на блоке (4-4). К середине партии ситуация осталась неизменной: соперников отделяло пять мячей – 9:14. Ближе к концовке «Кузбасс» заметно сократил разрыв: одиночным блоком Егор Кречетов остановил Станислава Динейкина, Александр Дьячков забил по линии – 18:20, но допущенные ошибки снова вернули все на исходную – Александр Мельников перевел игру на тай-брейк при счете 20:25. 

 

На смену сторон в пятой партии «Кузбасс» ушел с преимуществом «+2». 8:6 – Александр Дьячков дважды забил, Роман Пакшин подал навылет. Кемеровчане здорово действовали в защите, Алексей Лобызенко дважды вколотил мяч первым темпом – 14:9. Ошибка соперника на подаче завершила игру в пользу «Кузбасса» – 15:10 на тай-брейке и 3:2 в матче. 

 
 
"В целом, конечно, эмоции положительные после победы, матч был очень непростой, где-то у нас все хорошо шло, где-то проваливались, но вытерпели и в конце, конечно, зал очень помогал" , - сказал после матча диагональный ВК «Кузбасс» Александр Дьячков.   .   
 
 
Самым результативным игроком матча стал доигровщик кемеровского клуба  Роман Пакшин, набравший 23 очка.
 
 
По информации пресс-службы ВК "Кузбасс"   

 

Фотографии

Оставить комментарий

Имя: *
Сообщение: *

 

* — звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения.
- создание сайта