Официальный спортивный портал пресс-центра Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области «Кузбасс Спортивный». Наиболее полная и оперативная информация о спортивной жизни Кузбасса.
Искать
26 февраля среда
23:59

Новостная лента  
 

Сергей Цивилев: Кузбасс будет бороться за право проведения чемпионата Европы по дзюдо в 2024 году

20 января 2020, 15:08

Сергей Цивилев: Кузбасс будет бороться за право проведения чемпионата Европы по дзюдо в 2024 году, сообщает пресс-служба Правительства Кузбасса.

В областной администрации губернатор Сергей Цивилев встретился с исполнительным директором Общероссийской общественной организации «Федерация дзюдо России» Валентином Хабировым, президентом Федерации дзюдо Кузбасса, депутатом Государственной Думы Павлом Федяевым.

 

На встрече обсуждались возможности кузбасских площадок для проведения престижных соревнований по дзюдо, а также перспективы развития этого вида спорта в регионе.

 

Летом 2020 года в Кемерове на базе Регионального центра дзюдо в СК «Арена» пройдет тренировочный сбор для  спортсменов, готовящихся к Олимпийским играм в Токио. В областную столицу приедут дзюдоисты –члены сборной страны для подготовки к масштабным соревнованиям, далее спортсмены направятся во Владивосток, после чего – в Токио. А уже в декабре в областной столице состоится Кубок России по дзюдо. Хабиров отметил, что Региональный центр дзюдо в «Арене» соответствует всем современным требованиям для проведения всероссийских и международных соревнований.

 

Участники также обсудили возможность проведения чемпионата Европы по дзюдо в 2024 году именно в Кемеровской области. Для этого региону необходимо вступить в заявочную кампанию, после прохождения ряда обязательных процедур решение о проведении соревнований будет вынесено на Совете Европейского союза дзюдо.

 

По мнению представителей Федерации дзюдо России, которое высказал Валентин Хабиров, Кузбасс имеет все шансы стать площадкой Чемпионата Европы по дзюдо в 2024 году. А местом проведения соревнований может стать многофункциональный спортивный комплекс «Кузбасс – Арена. Вместимость стационарных трибун комплекса составит 6 тысяч посадочных мест, также будут предусмотрены мобильные трибуны-трансформеры, которые позволят разместить дополнительно еще 1 тысячу зрителей. К строительству приступят в январе 2020 года, завершить возведение комплекса планируется в 2022 году.

 

Сергей Цивилев поручил подготовить всю необходимую документацию от региона для составления заявки на проведение чемпионата Европы в Европейский союз дзюдо.

 

«Такие знаковые соревнования, проводимые у нас, сыграют большую роль для популяризации спорта высоких достижений и массового спорта в регионе», – заключил Сергей Цивилев.

Фотографии

Оставить комментарий

Имя: *
Сообщение: *

 

* — звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения.
- создание сайта