Официальный спортивный портал пресс-центра Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области «Кузбасс Спортивный». Наиболее полная и оперативная информация о спортивной жизни Кузбасса.
Искать
19 июля пятница
13:36

Новостная лента  
 

Сергей Цивилев возглавил оргкомитет VII международного турнира по вольной борьбе «Шахтерская слава»

4 июня 2019, 14:30

31 мая состоялось расширенное заседание оргкомитета VII международного турнира по вольной борьбе «Шахтерская слава», сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

 

Международный турнир пройдет в Кемерове 19-20 октября в губернском центре спорта «Кузбасс». На сегодняшний день о желании принять участие в турнире заявили представители команд 27 стран мира. Ожидается приезд в Кузбасс около 280 сильнейших борцов, среди которых первые номера национальных сборных по вольной борьбе. Судейство на турнире по традиции будут вести самые титулованные судьи России и мира.

 

«Международный турнир «Шахтерская слава» заслужил мощный авторитет во всем мире. Наша задача не только сохранить этот высокий уровень, но и с каждым годом делать его еще лучше», — подчеркнул Сергей Цивилев.

 

Открытие большого спортивного праздника будет ярким и запоминающимся. Турнир посвящен людям самой главной профессии Кузбасса – шахтерам, поэтому и в этом году на церемонию открытия будут приглашены ветераны шахтерского труда, заслуженные горняки и работники угледобывающих предприятий региона.

 

Также по сложившейся традиции подарком жителям области станет выступление известных московских артистов – в этом году театра Дмитрия Маликова.

 

Учитывая высокий интерес к турниру, как спортсменов, так и болельщиков, губернатор поддержал предложение Федерации спортивной борьбы Кемеровской области организовать трансляцию поединков турнира в борцовских залах региона и предложил в преддверии «Шахтерской славы» провести большой прием воспитанников кузбасской школы спортивной борьбы по итогам всероссийских и международных соревнований.

 

Глава города Кемерово Илья Середюк кратко проинформировал собравшихся о готовности инфраструктуры города к проведению соревнований и встрече гостей турнира, отметив, что для делегатов будут подготовлены не только удобные места размещения, но и культурно-экскурсионная программа, которая позволит увидеть наиболее значимые достопримечательности областного центра.

 

Кроме того, в дни проведения «Шахтерской славы» в фойе драмтеатра и на улице Весенней напротив гостиницы «Кузбасс» все желающие смогут увидеть фотовыставку музея физической культуры и спорта Кузбасса «Классическая хватка вольного стиля».

 

Президент Федерации спортивной борьбы Кемеровской области Александр Брыксин подтвердил, что призовой фонд турнира остается прежним: 100 тысяч рублей – за первое место, 60 тысяч рублей – за «серебро», 30 тысяч рублей – за «бронзу» и 30 тысяч рублей тренерам, воспитавшим чемпионов. Кроме того, предусмотрены специальные призы: автомобиль лучшему кузбасскому спортсмену и памятная медаль из золота лучшему иностранному борцу.

 

В рамках оргкомитета состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в сфере развития физической культуры и спорта в Кемеровской области между Правительством Кузбасса и Региональной общественной организацией «Федерация спортивно борьбы Кемеровской области».

Фотографии

Оставить комментарий

Имя: *
Сообщение: *

 

* — звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения.
- создание сайта