Официальный спортивный портал пресс-центра Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области «Кузбасс Спортивный». Наиболее полная и оперативная информация о спортивной жизни Кузбасса.
Искать
20 августа суббота
00:58

Новостная лента  
 

Где встретит Новый год Артем Левин?

14 декабря 2011, 10:54
Рубрика «Daily of world sport». Звезда мирового муайтай Артем Левин на несколько часов приехал в Кемерово. Мы не могли не поинтересоваться у чемпиона, которому, кстати, недавно исполнилось 25 лет, чем он живет вне ринга и что у него нового. 
 
– Артем, по какому случаю гостишь в столице?
– Я приехал по рабочим делам.
 
– У тебя достаточно насыщенный график мастер-классов, которые ты проводишь по всей стране…
– Да. Регулярно, примерно раз в месяц, я куда-то выезжаю. Буквально неделю назад я приехал из Томска. Мои цели – популяризация тайского бокса, и меня, как бойца. Даю навык детям и всем, кто приходит. Хочу заинтересовать их, показать не только обычные приемы, но и что-то новое, свои наработки, чтобы глаза загорелись, чтобы хотелось еще и еще. Арсенал у меня большой – я много где был и много интересного могу показать. Сейчас в планах – провести семинар на родной земле – Кемерово.  
 
– С таким напряженным графиком тренировки не пропускаешь?
– Успеваю везде. Сейчас как раз поеду. Главное – есть желание. Даже во время мастер-классов тренируешься, также отжимаешься, также показываешь приемы, в какой-то мере шлифуешь и свою технику, видишь свои ошибки. Поэтому тренировочный процесс не «вылетает». Этот год был напряженным – было много боев. Были ситуации, когда приходилось боксировать 2 раза в месяц, это конечно, не желательно, но, нужно чем-то рисковать и жертвовать ради дальнейших перспектив.
 
– Как скоро твой очередной бой?
– В феврале. В Челябинске пройдет большой турнир «За Россию», впервые он состоялся в этом году. Там пройдет либо защита титула, либо бой за титул чемпиона мира.
 
– А свои трофеи ты где хранишь?
– Дома у родителей все хранится.
 
– Ты живешь с родителями?
– Когда как. Бывает у себя, бывает у родителей. Дома бываю редко, поэтому, хочется возвращаться туда, где тебя кто-то ждет, и покушать приготовят и не скучно. Я человек, которому постоянно необходимо общение. Мне приятно проводить время с родителями, к тому же я младший ребенок в семье, старшие – в Москве, поэтому я чувствую некую долю ответственности. Ведь я не часто бываю дома, поэтому хочется уделять родителям побольше времени, я всегда очень рад их видеть.
 
– Ты можешь сказать, что ты счастливый человек?
– Пока нет времени и возможности оценивать, счастлив я или нет. Я ставлю перед собой цели и добиваюсь их. Счастье можно оценивать только с высоты прожитых лет… когда с высоты времени можешь сказать: да, я добился всего, чего хотел, достиг всех целей, которые перед собой ставил, сделал все, что задумал…
 
– Как ты отдыхаешь?
– Во время семинаров и мастер-классов получается я и отдыхаю. Если есть свободное время между боями – я выезжаю на семинары, на открытые тренировки, а если этим не занимаюсь, то лечу отдыхать.
Когда находишься в городе и сидишь без дела, то, как личность деградируешь. А если едешь куда-то, то общаешься, знакомишься, узнаешь что-то новое, развиваешься и куда-то двигаешься, к тебе приходят какие-то мысли и идеи – это очень полезно.
 
– Как ты отметил день рождения и где встретишь Новый год?
– Отмечал в узком семейном кругу – с родными людьми. А второй день – с друзьями, они – все коллеги по цеху, собрались в ресторане, вспомнили приятные моменты.
Я не представляю, где и как еще можно встречать Новый год, как не дома. Во-первых, это семейный праздник, я всегда справлял его с родителями. Во-вторых, на Новый год всегда должны быть снег и елки.
 
Автор рубрики Лариса Голых

Фотографии

Оставить комментарий

Имя: *
Сообщение: *

 

* — звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения.
- создание сайта