Официальный спортивный портал пресс-центра Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области «Кузбасс Спортивный». Наиболее полная и оперативная информация о спортивной жизни Кузбасса.
Искать
4 декабря воскресенье
05:12

Новостная лента  
 

Артем Вахитов подтвердил звание чемпиона Европы

24 ноября 2014, 10:40
21 ноября 2014 года, в Москве на Малой спортивной арене «Лужники» прошло одно из главных событий года в области боевых искусств и спортивных единоборств – Форум боевых искусств «Школа против школы» «Битва Чемпионов – 7». Профессиональный турнир организован Российским Союзом боевых искусств.
Во время церемонии открытия многочисленных зрителей поприветствовал Заместитель председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, Сопредседатель Российского Союза боевых искусств Юрии Трутнев.
В поединке за звание чемпиона Европы по тайскому боксу по версии WMС (Всемирный Совет муайтай) среди профессионалов, многократный чемпион мира и Европы Артем Вахитов провел яркий и запоминающийся пятираундовый поединок против бойца из Турции  Ибрагима Гийдирира. По итогам пяти раундов и абсолютного преимущества Вахитова в ринге судьи присудили ему победу единогласным решением. Таким образом, Артем Вахитов сохранил за собой звание чемпиона Европы по версии WMC среди профессионалов в весовой категории до 95 кг.
– Могу сказать, что бой прошел нормально, соперник не преподнес сюрприза и проблем не составил, кроме одной – не позволил мне завершить бой досрочно, – рассказал Вахитов после поединка. – Гийдирир ушел в глухую оборону, поэтому бой продлился все раунды. Я очень редко бываю доволен своими боями, теперь предстоит работа над ошибками с тренером Виталием Викторовичем Миллером.
Особенно хочется отметить атмосферу в зале – весь турнир бойцов поддерживала публика. Я слышал, как в зале кричали: «Прокопьевск! Прокопьевск!», безусловно, хотелось показать красивый бой. В зале меня поддерживал отец, при возможности всегда приезжает на мои поединки. Хотя когда родные находятся на моих выступлениях это только добавляет ответственности и волнения.
 
Видео поединка Артема Вахитова на Битве чемпионов – 7:
 

Фотографии

Оставить комментарий

Имя: *
Сообщение: *

 

* — звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения.
- создание сайта