Официальный спортивный портал пресс-центра Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области «Кузбасс Спортивный». Наиболее полная и оперативная информация о спортивной жизни Кузбасса.
Искать
1 декабря среда
04:57

Новостная лента  
 

РК «Металлург» не удержал победу над «Красным Яром» в чемпионате России по регби

10 августа 2021, 11:12
В очередном матче чемпионата России по регби-15 среди мужчин в Новокузнецке сошлись местный «Металлург» и «Красный Яр» из Красноярска. Примечательно, что в прошлом сезоне именно эти клубы встретились в плей-офф в серии за бронзовые медали. Тогда соперники обменялись победами на своём поле, и красноярцы взяли верх только за счёт чуть лучшей разницы набранных и пропущенных очков.
 
 
Отчётный поединок стал ничуть не менее упорным, чем предыдущие. В течение всей встречи «Металлург» и «Красный Яр» попеременно выходили вперёд в счёте, но при этом не отпускали друг друга на расстояние, превышающее одну результативную атаку. Логично, что исход такой игры определялся в концовке.
 
 
Ещё за 7 минут до финального свистка новокузнечане лидировали, 17:15, но гости, точно исполнив штрафной удар, перехватили преимущество – 17:18. За 3 минуты до окончания борьбы уже у регбистов «Металлурга» появилась возможность забить штрафной с достаточно выгодной позиции, однако мяч пролетел мимо ворот. Красноярцы сумели устоять при финальном «штурме» хозяев и удержали минимальный перевес – 17:18.
 
 
После короткого отдыха новокузнецкая команда начнёт готовиться к первому в сезоне выезду. На чужих полях «Металлург» ждут три подряд противостояния с оппонентами из Москвы. Матч с ЦСКА состоится 21 августа, с «Динамо» – 27 августа, со «Славой» – 13 сентября.
 
 
В турнирной таблице чемпионата России «Металлург» с 5 очками после 3 туров делит 6-7 места с ЦСКА. «Красный Яр», к слову, с 4 баллами занимает 8-ю позицию. 1-2 строчки с 14 очками делят красноярский «Енисей-СТМ» и «ВВА-Подмосковье» из Монино.
 
 
Вячеслав Шалунов, главный тренер РК «Металлург»:
 
– "Эмоции отрицательные, потому что мы сыграли классный матч, владели инициативой, практически 80% времени находились на половине поля соперника. Здорово атаковали, у нас получались наигранные комбинации. Но самое главное – это результат, и он сегодня отрицательный. К сожалению, не забили «свои» штрафные. Ну и после того, как проводили результативные атаки, случалось какое-то минутное расслабление, совершенно недопустимое, что зачастую позволяло сопернику сразу сократить разрыв. Если это оставить за скобками, в целом ребята действовали неплохо. Особенно если учитывать, что многим из них сейчас приходится играть без замен. Я думаю, «Металлург» сможет взять лучшее из этого матча и достойно провести выездные поединки. В гостях будем играть только на победу.
 
 
По информации пресс-службы РК «Металлург».

 

 

Фотографии

Оставить комментарий

Имя: *
Сообщение: *

 

* — звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения.
- создание сайта