Официальный спортивный портал пресс-центра Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области «Кузбасс Спортивный». Наиболее полная и оперативная информация о спортивной жизни Кузбасса.
Искать
7 июля четверг
23:38

Новостная лента  
 

В Таштаголе состоялось заседание Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Кузбасса

    В нем приняли участие заместитель губернатора Д.В.Исламов (Дмитрий Викторович), председатель областного Совета народных депутатов Н.И.Шатилов (Николай Иванович), вице-президенты федерации А.И.Копытов, П.Н.Акатьев.
  
   Об итогах спортивного сезона 2011-2012 рассказал президент Федерации Д.В.Исламов. Общий бюджет составил около 3,5 млн. руб. Средства направлены на учебно-тренировочные сборы, участие в этапах Кубка России, первенствах и чемпионатах страны, комплектование судейских бригад, организационные вопросы. Результаты достигнутые спортсменами радуют: горнолыжники, сноубордисты завоевывали награды как на международных соревнованиях, так и на всероссийских. Сегодня о кузбасских спортсменах говорят в Европе, Америке. У всех на слуху имена таштагольских воспитанников - Андрей Быстров, Максим Зяблицкий, Любовь Орлова, Елизавета Гуреева, Валерий Колегов, Дарина Барсукова, Кристина Пауль, Наталья Соболева.
  
   Как отметил Д.В.Исламов, в настоящее время в Кузбассе работает шесть школ по горнолыжному спорту: в Кемерово, Новокузнецке, Междуреченске, Таштаголе, Мысках и Гурьевске и единственная школа сноуборда в Таштаголе. В состав сборных команд России по всем возрастным группам в сноуборде входит 15 воспитанников таштагольской СДЮШОР, в горнолыжном спорте - 7. Замгубернатора поблагодарил тренеров за хорошую подготовку спортсменов, в частности Александрова Евгения Валерьевича, Кирьянова Владимира Петровича.
  
   Несмотря на множество положительных моментов и поводов для гордости, всё же есть и проблемы. Наибольшее затруднение - удержать спортсменов в регионе. За последние несколько лет из области уехали пять ведущих спортсменов, сейчас они входят в десятку сильнейших спортсменов мира. Сегодня они - реальные претенденты на медали Олимпиады в Сочи.
  
   По последним данным, 24 спортсмена из Кузбасса претендуют на участие в Олимпийских играх в Сочи. И первое, что было предложено сделать - установить стипендию, чтобы кадры «не утекали» в соседние регионы. Во-вторых, за каждым спортсменом планируется закрепить спонсора.
  
   Также на заседании были поставлены задачи на будущее, главная из которых - завершение строительства Губернского центра сноуборда и горных лыж на горе Туманная в Таштаголе. Сдать объект планируется в 2013 году.
 
 
По информации АКО

Оставить комментарий

Имя: *
Сообщение: *
Введите этот код: *
* — звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения.
- создание сайта