Официальный спортивный портал пресс-центра Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области «Кузбасс Спортивный». Наиболее полная и оперативная информация о спортивной жизни Кузбасса.
Искать
4 июля суббота
23:19

Новостная лента  
 

"Моя история" от Надежды Николаевны Бычик

Каждый вид спорта начинается с детского тренера. Профессия детского тренера очень сложная, ответственная, многогранная, но в тоже время и очень интересная. Хотелось бы, чтобы эта профессия была заметна и почетна. Человек занимающийся, воспитанием подрастающего поколения, будущего нашей страны, вкладывает все свои знания и умения, всю свою энергию в своих воспитанников, в их спортивное и жизненное будущее.

Первый тренер своим отношением к делу должен быть примером для своих воспитанников. Тренеру нужно сделать так, чтобы каждый его воспитанник раскрепостился, раскрыл все свои стороны, чтобы у него появилось огромное желание заниматься спортом «Если учитель имеет только любовь к делу, он будет хороший учитель. Если учитель имеет только любовь к ученику, как отец, мать, он будет лучше того учителя, который прочел все книги, но не имеет любви ни к делу, ни к ученикам. Если учитель соединяет в себе любовь к делу и к ученикам, он — совершенный учитель» - говорил Лев Николаевич Толстой.

Таким учителем поистине можно считать тренера-преподавателя по лыжным гонкам - Бычик Надежду Николаевну. Ведь количество души, терпения и любви, которое она вкладывает в свою работу, просто огромно! Не говоря уже о профессионализме. Всю свою жизнь Надежда Николаевна посвятила спорту и тренерской работе. Родилась в селе Улановка, Яйского района, Кемеровской области . В 1973 г. закончила КГУ факультет физического воспитания. Все свободное от учебы время посвящала тренировкам. Являлась членом сборной команды Кузбасса по лыжным гонкам. Неоднократно становилась чемпионкой области по лыжным гонкам и кроссу. По окончанию обучения и расставшись с большим спортом, Надежда Николаевна посвятила себя тренерской работе.

Одной из глав своей жизни посвятила пионерии. Отработав более 30 лет в пионерских лагерях, из них 20 лет старшей пионерской вожатой в пионерском лагере «Березка». Воспитав не одно поколение нравственной молодежи. Казалось в городе не осталось ни одного ребенка, кто бы не знал улыбчивую, добрую и красивую старшую вожатую, которая могла расположить к себе своей открытостью и жизнелюбием. Надежда Николаевна неутомима, всегда бодра и свежа, заряжает силой, питает всех вокруг своим позитивом, имеет пытливый ум, который способен найти решение любой поступившей задачи. Ее харизма располагает любого ребенка, невозможно не любить ее жизнерадостность!

Автор: Светлана Садовина-Заец, КМС по лыжным гонкам

 

Фотографии

Оставить комментарий

Имя: *
Сообщение: *
Введите этот код: *
* — звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения.
- создание сайта