Официальный спортивный портал пресс-центра Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области «Кузбасс Спортивный». Наиболее полная и оперативная информация о спортивной жизни Кузбасса.
Искать
7 июля вторник
00:03

Новостная лента  
 

В соответствии с распоряжением губернатора Кузбасса спортивные мероприятия отменены (перенесены)

Дорогие друзья!

В соответствии с пунктом 2 распоряжения Губернатора Кемеровской области – Кузбасса от 14.03.2020 № 21-рг, а также пунктом 1 письма Минспорта России от 16.03.2020 № ОМ-01-00-2073 в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции, все запланированные мероприятия с 16 марта по 30 апреля 2020 отменены (перенесены).

В своем официальном обращении министр спорта России Олег Матыцын заявил, что с 21 марта Министерство спорта Российской Федерации рекомендует приостановить, перенести или отменить все спортивные соревнования на территории нашей страны, а также установить ограниченный режим работы детских спортивных школ.

«Эти решения были для нас непростыми. Они затронут огромное количество людей – не только спортсменов-профессионалов, тренеров, специалистов, но и любителей, болельщиков и детей, занимающихся в спортивных школах. Для большинства из них спорт – это не просто хобби, спорт – это норма жизни.

 

Считаю это решение единственно верным. Пандемия коронавируса затронула все сферы нашей жизни. Физическая культура и спорт не стали исключением. Сегодня на первом месте для нас всех – здоровье людей. Все вместе мы должны не допустить распространения вируса. Нам необходимо соблюдать все возможные меры предосторожности, беречь себя и окружающих.» – прокомментировал министр спорта.

Олег Матыцын призвал всех с понимаем отнестись к данным рекомендациям. «Будьте здоровы, Берегите близких, особенно пожилых людей. Спорт обязательно вернется в нашу жизнь. Спасибо!», мы присоединяемся к словам министра спорта России

Оставить комментарий

Имя: *
Сообщение: *
Введите этот код: *
* — звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения.
- создание сайта