Официальный спортивный портал пресс-центра Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области «Кузбасс Спортивный». Наиболее полная и оперативная информация о спортивной жизни Кузбасса.
Искать
15 ноября четверг
14:00

Новостная лента  
 

В предстоящем зимнем сезоне в Кузбассе откроют 254 лыжных и 19 снегоходных трасс

В предстоящем зимнем сезоне в Кузбассе откроют 254 лыжных и 19 снегоходных трасс, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

По данным областного департамента молодежной политики и спорта, новых трасс для любителей лыжных прогулок будет 47, новых трасс для снегоходов – 7.

«Прогулки на лыжах – это один из самых любимых видов активного отдыха у кузбассовцев в зимнее время года. Ключевой фактор такого выбора – доступность для населения. Катание на снегоходах как вид активного отдыха не так доступен, но имеет большие перспективы для развития активного туризма в регионе», – подчеркнул начальник департамента Антон Пятовский.

Губернатор Сергей Цивилев поручил главам муниципалитетов позаботиться о повышении качества организации лыжных и снегоходных трасс, опираясь на опыт территорий, где эта работа отлажена.

Яркий пример – город Березовский – родина Александра Бессмертных, российского лыжника, серебряного призера зимних Олимпийских игр 2014 года и чемпионата мира 2017 года в эстафете, призера этапов Кубка мира и чемпионата мира среди молодежи, заслуженного мастера спорта.

Лыжный спорт в Березовском очень популярен. Мальчишки хотят повторить путь Бессмертных, количество воспитанников лыжного отделения возросло в разы. За сезон только через прокатный пункт проходит более 9 тыс. горожан.

Основным местом для массовых занятий лыжным спортом является лыжный комплекс МБУ «КСШ» имени Александра Бессмертных. Спортсмен не раз говорил, что именно березовская лыжная база и трассы – идеальное место для начинающих лыжников. Там есть несколько типов трасс для разного уровня подготовленности – 1,2 км, 1,5 км, 2,5 км и 5 км. Все они промаркированы, лыжник всегда знает куда двигаться. Часть трасс проходит по лесному массиву, ширина трассы там составляет 3-5 м, что позволяет лыжникам беспрепятственно совершать различные маневры.

Кроме территории комплекса в зимний сезон лыжные трассы прокладываются на стадионах и прилегающих территориях образовательных учреждений для обучения и занятий лыжами школьников.

В зимний сезон 2018-2019 годов запланировано обустройство лыжной трассы в строящемся городском парке. Сейчас там ведутся работы по освещению территории. Прокладка трасс будет осуществляться с помощью снегохода «Буран».

На стадионе ДК «Шахтеров» п. шахты Березовская появятся лыжная трасса, поле для игры в зимний мини-футбол, площадка для игры в хоккей в валенках, каток, прокат инвентаря.

 

В департаменте отметили, что кроме лыжных и снегоходных трасс, муниципалитеты планируют заливать катки и хоккейные коробки.

Фотографии

Оставить комментарий

Имя: *
Сообщение: *
Введите этот код: *
* — звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения.
- создание сайта