Официальный спортивный портал пресс-центра Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области «Кузбасс Спортивный». Наиболее полная и оперативная информация о спортивной жизни Кузбасса.
Искать
25 февраля воскресенье
00:00

Новостная лента  
 

Новокузнецкий "Металлург" возглавил восточную конференцию чемпионата КХЛ

15 сентября 2011, 08:53
В составе «Металлурга» свои первые шайбы в первой же игре в форме новокузнечан забросили нападающие Антон Слепышев и Михаил Фисенко, для которых, к тому же, этот матч был дебютным на уровне КХЛ.
 
Сплав молодости и опыта. Задора и рассудительности. Напора в атаке и надежности в обороне. Вот каким предстал «Металлург» в Екатеринбурге. Новокузнечане, показавшие в предыдущем матче с «Трактором», что у команды есть достаточно большой потенциал, начали воплощать его на деле уже в следующем поединке.
 
«Металлург» вопрос по достижению первой победы в сезоне, не стал откладывать дело в долгий ящик. И если челябинцам все-таки больше повезло в серии буллитов, то вот с «Автомобилистом» наша команда очками и вовсе не стала делиться. Потому что они нам нужны самим. Потому что прошли времена, когда «Металлург» считался поставщиком очков. Новокузнецк уже на старте сезона своим уровнем игры показывает – с командой придется считаться. Всем. Без исключения.
 
Линия обороны «Металлурга» в матче в Екатеринбурге для хоккеистов «Автомобилиста» выглядела порой просто неприступной. При игре в защите новокузнечане зачастую вообще ничего не давали сделать хозяевам льда. Даже не то, чтобы нанести точный бросок в створ, но и даже просто войти в зону. А когда это у «Автомобилиста» все-таки получалось сделать, выручал Теему Лассила. Финн в воротах играл сверхнадежно. Как это было в третьем периоде матча в Челябинске. Когда действующий чемпион мира просто свел на «нет» все потуги «Трактора» не доводить дело до овертайма. Причем наши защитники преуспели как в обороне, так и в атаке чужих ворот. Канадец Брент Сопел несколько раз «заряжал» настолько мощно, что, казалось, если бы не голкипер соперника, то шайба, попав в сетку, просто разорвала бы ее.
 
Ну и, конечно, порадовала четвертая тройка нападения «Металлурга». В которой играют молодые хоккеисты, в свое время с успехом выступавшие за юниорские и молодежные сборные России. В Новокузнецке ожидается, что тройка форвардов Кицын – Фисенко – Слепышев, сможет выйти на новый уровень игры. Еще более качественный. На это своими действиями на льду они «намекнули» уже в предсезонке. А начался чемпионат, как каждый из них принялся отрабатывать выданные авансы с первой же смены. Именно 17-летний Антон Слепышев, после передачи обладателя золота молодежного чемпионата мира - Максима Кицына, открыл счет, а Михаил Фисенко, также как и Слепышев проводивший в Екатеринбурге свой первый матч в карьере в КХЛ, и вовсе стал автором победного взятия ворот. Доказав, что не зря его здесь же, совсем еще недавно, признали лучшим нападающим предсезонного турнира «Каменный цветок».
 
В итоге, с первого выезда «Металлург» возвращается с 4 набранными очками. Результат – очень даже хороший. Особенно с учетом того, какой уровень игры показывает «Металлург». Такой игры хоккеисты в новокузнецкой форме – не демонстрировали уже давно. И с такой игрой, надо заметить, есть что делать в плей-офф. Причем, это далеко еще не все, на что способен «Металлург». Даже по той простой причине, что у нас в команде еще остается вакантной одна позиция легионера, а целая пятерка нападающих во главе с Сергеем Брылиным сейчас находится в лазарете клуба. Так что дальше будет еще только мощнее!
 
Увидеть воочию обновленный «Металлург», кузбасские болельщики смогут уже в ближайшую субботу. 17 сентября наша команда во Дворце спорта будет принимать «Амур». Приходите, будет интересно! Кстати, билетов в кассах Дворца с каждым днем, а вернее часом, становится все меньше. Потому что билеты на игры команды можно теперь приобретать круглосуточно путем посещения соответствующего раздела на официальном сайте «Металлурга».
Так что если вы не хотите в субботу пропустить настоящий праздник хоккея, советуем вам заблаговременно приобрести билет на матч! Потому что билеты могут элементарно закончиться еще до игры.
 
 
«Автомобилист» – «Металлург» - 2:3 (1:1, 0:1, 1:1)
Голы: Слепышев (Кицын), 7.39 (0:1). В. Стрельцов, 11.05 (1:1 – буллит). Кузьмин (В. Логинов, Медведев), 22.12 (1:2 - бол). Дроздецкий (Соколов), 47.03 (2:2 – бол). Фисенко (Кагарлицкий, Арзамасцев), 51.22 (2:3).
«Автомобилист»: Мыльников; Костючёнок-Соколов, Дроздецкий-Бушуев-Субботин; Осипов-Селуянов, Цыганов-Огородников-Абдуллин; Ступин-Степанов, Рычагов-В.Стрельцов-А.Стрельцов; А.Логинов, Савченко-Шепеленко-Крутов.
«Металлург»: Лассила (Лазушин – буллит); Куклев-Вяливаара, Головин-Робитайл-Бумагин; В.Логинов-Сопел, Тюрин-Медведев-Кузьмин; Канарский-Метлюк, Кагарлицкий-Мерескин-Лазарев; Арзамасцев-Мегалинский, Кицын-Фисенко-Слепышев.
Статистика матча:
 Броски: 28-26
 Вбрасывания: 26-28
 Штраф: 6-10
 
Источник: официальный сайт ХК "Металлург"
Фото: официальный сайт ХК "Автомобилист"

Фотографии

Оставить комментарий

Имя: *
Сообщение: *

 

* — звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения.
- создание сайта