Официальный спортивный портал пресс-центра Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области «Кузбасс Спортивный». Наиболее полная и оперативная информация о спортивной жизни Кузбасса.
Искать
15 июня вторник
07:04

Новостная лента  
 

Павел Андреев выигрывает чемпионат Европы

31 января 2015, 23:59
Кемеровчанин Павел Андреев завоевал золотую медаль чемпионата Европы по зимнему триатлону, состоявшегося в испанской Рейнозе.
 
В упорнейшей борьбе Андреев, ставший трехкратным чемпионом Европы, лишь на 2 секунды опередил на финише еще одного россиянина Евгения Кириллова. Замкнул тройку призеров еще один наш соотечественник Дмитрий Брегеда.
 
Зимний триатлон. Испания, Рейноза
Мужчины

1. Павел Андреев (Россия) – 53.06
2. Евгений Кириллов (Россия) – 53.08
3. Дмитрий Брегеда (Россия) – 53.48

4. Игойц Зелакай Ербити (Испания) – 54.23
5. Пелло Осоро (Испания) – 54.30
6. Кристиан Монсен (Норвегия) – 54.36...
9. Павел Якимов (Россия) – 55.27...
11. Федор Голубев (Россия) – 55.58...
18. Роман Васин (Россия) – 58.31

Рассказывает Евгений Кириллов:

«С первого дня погода в Испании совсем не радовала. Непрекращающийся дождь, временами переходящий в ливень, и сильный порывистый ветер с Атлантики не давали нормально провести разминку, опробовать велосипед и откатить лыжи. А температура +10 при этом не казалась комфортной. К старту столбик термометра пополз вниз. На брифинге участники соревнований ждали сокращения дистанции, но организаторы заверили, что гонка состоится в прежнем формате: 10 км бег + 24 км велосипед с набором высоты 800 м + 9 км лыжи. По прогнозу ожидалось около 0 градусов ночью и +3 днем, дождь, переходящий в снег, и все тот же порывистый ветер, который на вершине горы достигал 4 0м/с.

Сдавая вечером лыжи для второго транзита, я только и думал о том, как бы ни замерзнуть завтра и дойти до финиша. Борьба со стихией была важнее борьбы с соперниками. В China market я приобрел целофановое пончо и резиновые перчатки. Поначалу все смеялись, но утром, выглянув в окно, смеяться перестали. Дождь действительно превратился в мокрый снег, и видимость сократилась до 100м.

На входе в транзитку узнаем, что перевал засыпало снегом и на шоссейниках в него не забраться. Принято решение провести дуатлон без лыжной гонки по формуле: 10 бег + 30 вело + 10 бег. Старт немного задерживают, судьи совещаются. Проходит 1 час. Спортсмены уже устали разминаться. Наблюдаю, как кто-то из любителей забирает велосипед из транзитки и уходит домой. А между тем уборочные машины не успевают справляться со снегопадом, дороги заметает все сильнее. Наконец выходят судьи и объявляют, что соревнования переносятся, как минимум, на 2 часа и дистанция будет сокращена до 5 км бег + 20 км вело + 2,5 км бег. Мы пошли отдохнуть в гостиницу. Непонятно было только одно: зачем переносить старт, когда все уже готовы, а погода в течение дня по прогнозу все равно не изменится.

Мы с Пашей решили особо не мудрить с тактикой и ждали от соперников активных действий.

Оказалось, конкуренты к таким суровым условиям не готовы, а, может, "перегорели" в ожидании старта. В итоге мы с Павлом возглавили гонку, скидывая соперников с колеса одного за другим. Отстали опытные и титулованные норвежец Монсен и итальянец Антониоли. Ко второму транзиту за нами удержались лишь Дмитрий Брегеда и испанец с мудреной фамилией Игойц Зелакай Ербити.

После нашего молниеносного прохождения второй транзитной зоны Брегеда и Ербити оказались не у дел. В финишном спурте быстрее снова оказался Павел Андреев, а дуэль Брегеды с испанцем закончилась в пользу российского атлета.

Так мы разыграли медали чемпионата и заняли весь пьедестал, показав испанцам, что без лыжной гонки они еще слабее».

Фотографии

Комментарииi

2 февраля 2015, 22:02 Андрей
Паша, поздравляем тебя, всю твою бригаду, конечно же маму! Соперники сильны и достойны, но ты лучший! Гордимся тобой!
20 июня 2015, 02:44 Merrycristina
This indcotures a pleasingly rational point of view.

Оставить комментарий

Имя: *
Сообщение: *

 

* — звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения.
- создание сайта