Официальный спортивный портал пресс-центра Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области «Кузбасс Спортивный». Наиболее полная и оперативная информация о спортивной жизни Кузбасса.
Искать
19 октября вторник
21:10

Новостная лента  
 

Хеда Бериева вернулась с Паралимпиады

31 августа 2021, 13:38

Сегодня, 31 августа, с XVI Паралимпийских летних игр в Кузбасс вернулась Хеда Бериева, которая выступала в дисциплине пауэрлифтинг.

 

Как уже сообщалось, что на Паралимпиаде, подняв штангу весом 127 кг, Хеда заняла пятое место в весовой категории до 73 килограммов.

 

 В международном аэропорту Новокузнецка им. Б.В. Волынова, Хеду встречали руководство Минспорта Кузбасса, сотрудники РЦСП Кузбасса по адаптивным видам спорта, ее тренер Руслан Сорокин, соратники по спорту.

 

Как рассказала спортсменка, сейчас в планах подготовка к чемпионату мира, который состоится в декабре 2021 года в Грузии. «Задачи, конечно, самые высокие – бороться за медали!», - поделилась девушка.

 

Напомним, Хеда — десятикратная чемпионка России, двукратная чемпионка Европы, четырехкратный призер Кубка мира, бронзовый призер чемпионата мира 2014 года. На Паралимпиаде 2012 года в Лондоне она заняла четвертое место.

 

По информации ГБУ «РЦСП Кузбасса по адаптивным видам спорта».

Фотографии

Оставить комментарий

Имя: *
Сообщение: *

 

* — звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения.
- создание сайта