Официальный спортивный портал пресс-центра Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области «Кузбасс Спортивный». Наиболее полная и оперативная информация о спортивной жизни Кузбасса.
Искать
4 марта понедельник
18:54

Новостная лента  
 

"Кузбасс" на выезде победил "Югру-Самотлор"

26 декабря 2022, 09:46

Последний матч этого года для "Кузбасса" в чемпионате России–Pari Суперлиге, который прошел в Нижневартовске, кемеровчане завершили в свою пользу со счетом 3:1.

  

Хозяева площадки начали игру с небольшим преимуществом – 7:5. Роман Пакшин забил переходящий мяч, а затем скинул через двойной блок – 8:9, но на подачах Назара Литвиненко «Самотлор» вернул свое преимущество – 9:12. Однако, чем ближе была концовка, тем больше раскрывался «Кузбасс»: Александр Дьячков отыгрался от двойного блока, Инал Тавасиев зачехлил Сергея Рохина, а Александр Маркин и Роман Пакшин добавили по пайпу – 18:23. Эйсом Роман Пакшин добыл сетбол, а следом Назар Литвиненко угодил под кемеровский блок – 18:25. 

 

Во втором сете у вартовчан на площадке появился Денис Горбачев и во многом помог своей команде по ходу партии. Диагональный сразу сделал разницу – 4:1, затем вернул преимущество после серии подач Егора Кречетова (8:8) – 10:12 и продолжил набирать очки в атаке. Кемеровчане же стали чаще ошибаться и тренерскому штабу «Кузбасса» пришлось искать варианты на заменах, но преимущество все также оставалось за «Самотлором» – 16:20. Изменить ход игры не получилось, и хозяева добились паритета – 1:1.  

 

До середины партии на площадке продолжалась равная борьба – 8:8, 10:10. А дальше повели кемеровчане: Кирилл Клец дважды уложил мяч в линию, Роман Пакшин провел скидку – 13:14. «Кузбасс» здорово действовал при вводе мяча в игру: по эйсу сделали Евгений Рукавишников и Роман Пакшин – 15:19. Удачно на подачу вышел и Андрей Бобров – доигровщик подал целую серию и еще одним эйсом заработал сетбол – 17:24. Сергей Рохин и Денис Горбачев пытались оттянуть последний мяч для кемеровчан, но партия все же осталась за подопечными Алексея Бабешина – 21:25. 

 

Весь четвертый сет «Кузбасс» провел в уверенном плюсе. Уже в начале на подачах Инала Тавасиева кемеровчане сделали рывок – 3:7. Роман Пакшин подключился с задней линии, Кирилл Клец ударил в стык блока – 10:16. Лишь в конце вартовчане бросились на погоню и смогли отыграть несколько матчболов, но игра завершилась уже на знакомых – 18:25 в пользу «Кузбасса». 

 

Самым результативным игроком в составе «Кузбасса» стал Роман Пакшин с 20 очками за матч. Также отметим Михаила Щербакова — на счету капитана 5 блоков. 

 

По информации пресс-службы ВК "Кузбасс" (Кемерово)

Фотографии

Оставить комментарий

Имя: *
Сообщение: *

 

* — звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения.
- создание сайта