Официальный спортивный портал пресс-центра Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области «Кузбасс Спортивный». Наиболее полная и оперативная информация о спортивной жизни Кузбасса.
Искать
30 июня четверг
05:33

Новостная лента  
 

Волейбольный "Кузбасс" уступил ФАКЕЛУ на тай-брейке в 23 туре Чемпионата России — Суперлиги Paribet

28 марта 2022, 09:18

"Кузбасс" проиграл команде из Нового Уренгоя на своей площадке со счётом 2:3.

 

Заработав стартовое преимущество – 8:4 «Кузбасс» в спокойном темпе шел до конца партии. Виталий Папазов успешно атаковал по краям сетки (57%), Станислав Динейкин наткнулся на блок Петара Крсмановича – 15:9. Эйсом Евгений Сивожелез принес весомые «+7» – 17:10, но чем ближе была концовка, тем заметнее соперник подтягивался к хозяевам. Этому способствовали атаки Владислава Бабкевича и действия Никиты Крота в центре сетки – 22:17. Партия закончилась эйсом Петара Крсмановича – 25:19. 

 

После выигранного сета у кемеровчан начались сложности. Новоуренгойцы оторвались сразу же – 0:2, Станислав Динейкин вколотил мяч в длительном розыгрыше, а после гости закрепили все, остановив блоком на Евгения Сивожелеза – 5:8. На подачах Никита Крот выцеливал Александра Моисеева (7:10-7:13), на замену которому вышел Алексей Обмочаев. Игорь Юричич также отправил в погоню Романа Пакшина и Егора Кречетова, чья комбинация выстрелила сразу – 14:18. Инал Тавасиев забил первым темпом и поставил блок, Евгений Сивожелез атакой сравнял счет – 22:22. В игре на «больше-меньше» кемеровчане уступили – 23:25. 

 

Новоуренгойцы продолжили начатое: Владислав Бабкевич закрыл Евгения Сивожелеза одиночным блоком, Александр Мельников зачехлил Инала Тавасиева, Тимофей Жуковский подал навылет – 2:7. Антон Карпухов заменил Евгения Сивожелеза, но не сразу включился в игру. Тем не менее, после тайм-аута «Кузбасса» настала очередь хозяев на блоке: Петар Крсманович закрыл Александра Мельникова, затем поставил блок вместе с Александром Бутько, Инал Тавасиев поймал Владислава Бабкевича и забил переходящий мяч – 9:11. Атака Романа Пакшина (13:13) стала отправной точкой для равной борьбы, которая длилась до последнего мяча – 17:17, 22:22. Михаил Вышников успешно вышел на подачу и оформил эйс, но тут же подал в аут – 24:24, его ошибку отыграл Владислав Бабкевич – 24:26. 

 

Четвертая партия – игровые качели для обеих команд. Равные – 7:7 быстро переросли в – 9:13 для «ФАКЕЛА». На площадке у кемеровчан снова появился Егор Кречетов, а взбодрить команду серией подач помог Инал Тавасиев (10:15–13:15). Ловко сработал связующий и с другим блокирующим: отдав обманным ударом передачу, Петар Крсманович вколотил мяч на сторону соперника – 16:16. Но борьба только набирала обороты – 19:19, 22:22. После тайм-аута при счете – 23:23 Виталий Папазов обменялся с Владиславом Бабкевичем атаками, а Петар Крсманович (83%) не упустил шанса поставить точку – 26:24. 

 

На тай-брейке противостоять гостям было сложно с самого начала: кемеровчане ошибались и натыкались на блок – 1:5. Но «Кузбасс» продолжал бороться: Виталий Папазов забил по линии, навылет подал Егор Кречетов, а Роман Пакшин подключился с задней линии – 8:10. Но в следующих розыгрышах хозяева все же отпустили соперника: Тимофей Жуковский и Владислав Бабкевич (62%) оформили решающие мячи для «ФАКЕЛА»– 9:15. 

 

Самым результативным игроком в составе «Кузбасса» стал Виталий Папазов, набравший 18 очков. Отметим также Петара Крсмановича с пятью блоками. 

 

2 апреля «Кузбасс» отправится в выездное турне, которое начнет в Уфе, где сыграет с местным «Уралом» в 24 туре Суперлиги Paribet.

 

Игорь Юричич, главный тренер ВК «Кузбасс»:  


– Хочу сказать спасибо болельщикам, которые постоянно приходят на матчи и поддерживают команду – это хороший момент. Плохой момент – в том, что просто у некоторых игроков не хватает понимания, что, если ошибаться невозможно выиграть. Сегодня ФАКЕЛ заставил нас ошибаться. Команда, которая меньше ошибается может выиграть, если ошибаешься – шансов нет, и так получается постоянно. 

 

По информации пресс-службы ВК "Кузбасс"

Фотографии

Оставить комментарий

Имя: *
Сообщение: *

 

* — звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения.
- создание сайта