Официальный спортивный портал пресс-центра Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области «Кузбасс Спортивный». Наиболее полная и оперативная информация о спортивной жизни Кузбасса.
Искать
25 мая среда
14:19

Новостная лента  
 

«Кузбасс» обыграл «Урал» в 11 туре Суперлиги Париматч

27 декабря 2021, 10:25

Кемеровчане уверенно начали сет,но к концовке растеряли свое преимущество в «+5» – 19:19. Команды продолжили обмениваться одним-двумя очками, самым эффективным на атаке был Рыбаков – 9 из 11 мячей. Но последние мячи здорово отработал «Кузбасс»: Маркин отыгрался от блока Жося и добил до пола последний мяч, Папазов прошиб тройной блок – 25:22. 

 

На подачах Маркина «Кузбасс» вышел вперед – 3:1. Но как только кемеровчане заработали преимущество, гости сразу бросились в погоню – 9:8, 11:10. После – 13:12 у хозяев наладилась игра: Крсманович забил в центре сетки, Бутько закрыл атаку Марешаля – 16:12. Постепенно кемеровчане подошли к завершению сета – 24:20, но уфимцы отыграли все четыре сетбола и обошли «Кузбасс» в игре на больше-меньше за счет атак Феоктистова (78%) – 26:28. 

 

 

Схожей была игра и в третьем сете. Кемеровчане вели – 12:9, но и тут «Урал» догнал хозяев – 13:12. Бутько зачехлил атаку Феоктистова и вернул команде трехочковое преимущество – 18:15, но после тайм-аута Рыбаков повел свою команду вперед (10 из 12 мячей), и разница снова стала минимальной – 20:19. С другой стороны сетки с этим был не согласен Папазов и быстро выправил ситуацию (67%)– 24:22. Гуцалк отыграл один сетбол, но после ошибся на подаче. Партия закончилась на счете 25:23 в пользу кемеровчан.  

 

До – 16:16 в четвертой партии команды шли ровно, но в последнем игровом отрезке инициатива была уже в руках гостей. После тайм-аута кемеровчане стали выцеливать Феоктистова на подаче, чем сохранили шансы в партии – 22:23, но дальше Крсманович отправил мяч в аут, а потом блокирующий попал под блок своего визави – Гуцалюка – 22:25. 

 

 

На тай-брейке уфимцы безуспешно стучались в кемеровский блок (4), Маркин добавил в актив еще одну подачу навылет – 3:0. На смену сторон «Кузбасс» ушел с комфортным преимуществом – 8:3, но после Маркин ошибся в атаке и сам угодил под блок – 9:6. После тайм-аута подопечные Игоря Юричича смогли вовремя собраться и не оставили сопернику шансов – 15:10. 

 

Самым результативным игроком в составе «Кузбасса» стал Виталий Папазов с 29 очками за матч. Также 4 эйса на счету у Александра Маркина и 4 блока в активе Александра Бутько. 

 

12 тур Суперлиги Париматч «Кузбасс» сыграет в Новом 2022 году. Матч состоится 8 января на площадке СРК «Арена» против нижегородского АСК. 

 

Игорь Юричич, главный тренер ВК «Кузбасс»: 

 

— Это была наша цель выиграть две последние игры в уходящем году и у нас это получилось. Мы знали, что это будет тяжелый матч для нас, потому что у команды Уфы есть качество подачи, есть качество игры, но я считаю, что второй сет стал ключевым – мы его проиграли, но в концовке команда была сконцентрирована. Мы знали, что наша цель сегодня выиграть. Поздравляю команду с победой и наших болельщиков, желаю всем хорошего Нового года. Увидимся в 2022 году, хочу сказать, что мы все стараемся чтобы наша игра была лучше. 

 

По информации  пресс-службы ВК «Кузбасс»

 

 

 

Фотографии

Оставить комментарий

Имя: *
Сообщение: *

 

* — звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения.
- создание сайта