Официальный спортивный портал пресс-центра Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области «Кузбасс Спортивный». Наиболее полная и оперативная информация о спортивной жизни Кузбасса.
Искать
19 июня суббота
22:01

Новостная лента  
 

Играем по-крупному

21 июня 2014, 21:59
Четыре ответных матча 1/8 финала розыгрыша Кубка Кузбасса по футболу состоялись сегодня вечером, определив очередных участников четвертьфинала главного областного футбольного кубкового турнира.
 
Центральный и, как и ожидалось, самый напряженный матч прошел в Кемерово, где перед футболистами «Индиго» стояла задача отыграть отрицательный для себя гандикап в один гол у ленинск-кузнецкого «УОР».
Команды не стали взвинчивать темп с самого начала матча, как бы присматриваясь друг к другу. Однако спокойный и размеренный ход игры был нарушен в середине первого тайма, когда в течение четырех минут кемеровчане Александр Чемандра и Семен Козаченко за грязные и, по большому счету, ненужные фолы получили по красной карточке, поставив свою команду практически в безвыходное положение.
Уже к концу первой половины футболисты «УОР» прибрали инициативу к своим рукам, а один только Владимир Новоселов трижды не использовал верные голевые моменты. Но уже вскоре после перерыва он же чуть ли не с центра поля убежал на рандеву с голкипером и открыл счет. После пропущенного гола кемеровчане несколько активизировались, но все их попытки атаковать упирались в грамотную оборону «УОР». А вскоре точный удар Вячеслава Мигашева и вовсе снял все вопросы о победителе в этой кубковой дуэли. И даже пенальти, реализованный под занавес матча Дмитрием Воробьем, уже ничего не мог изменить.
Победа «УОР» со счетом 2:1 вывела юный ленинск-кузнецкий коллектив в четвертьфинал, где его соперником станет юргинская «Темза».

Выступающая в Кубке Кузбасса основным составом междуреченская «Распадская» сняла почти все вопросы о победителе по итогам двух игр с «Локомотив» еще в Новокузнецке.
Вот и в ответном поединке уже к перерыву два гола Дмитрия Большакова и забитый мяч Владимира Грачева подтвердили железобетонный статус междуреченцев как фаворитов. После перерыва «Распадская» лишь увеличила счет, доведя число забитых в ворота железнодорожников мячей по сумме двух матчей до одиннадцати. Еще раз отличился Большаков, затем юный Семен Тур реализовал пенальти, а под занавес матча два гола на свой счет записал Александр Гимранов, чей точный удар довел итоговый результат матча до 7:0 в пользу междуреченского клуба, уверенно начавшего свой кубковый путь.
В 1/4 финала «Распадская» встретится с «Коммунальщиком» из Белово.

Еще одна пара четвертьфинальналистов кубка определилась в результате двух разгромов с одиннадцатью голами в исполнении футболистов новокузнецкого «Южкузбассугля» и ленинск-кузнецкой «Зари-СУЭК».

Футболисты «Зари-СУЭК» к перерыву отгрузили восемь мячей в ворота «Металлурга-2» из Новокузнецка, который приехал в Ленинск-Кузнецкий едва ли не дублем дубля, поскольку ведущие игроки новокузнецкой «молодежки» в эти выходные уехали на тур российского первенства третьего дивизиона. Хет-трик Николая Ускоева, дубль Ивана Амельянова, а также голы Василия Коншина и Сергею Пуртов плюс автогол Ильи Лучшева, забитые в первом тайме сделали вторую половину встречу пустой формальностью.
Тем не менее, и во втором тайме ленинск-кузнечане нашли еще три повода огорчить своих гостей. Голы в исполнении Станислава Головко, Ивана Минакова и Анатолия Шубенкова зафиксировали на табло победу «Зари-СУЭК» со счетом 11:0 и бесспорный выход ленинск-кузнецкого клуба в 1/4 финала.

Ровно такую же результативность показал и коллектив новокузнецкого «Южкузбассугля», не обошедшийся, правда, без пропущенного гола, в матче «Динамо» из Абагура.
Уже в дебюте матче Вадим Цайтлер и Сергей Колов забили по голу, положив начало разгрому гостей. Затем мячи в динамовские ворота посыпались как из рога изобилия. Трижды отличился Алексей Зарубин, по два гола забили Владимир Воликов и Леонид Каморников, и еще по разу отличились Дмитрий Коротеньков и Владислав Скачков. Впрочем, тот же Скачков мог сделать счет и крупнее, однако с одиннадцатиметровой отметки он не смог переиграть динамовского вратаря. В свой актив динамовский коллектив может записать также и гол престижа в исполнении Станислава Шавилова.
«Южкузбассуголь» уверенно победил со счетом 11:1 и теперь в 1/4 финала два творца сегодняшних разгромов встретятся друг с другом.

Стадия 1/8 финала Кубка Кузбасса завершится в среду, 25 июня, в Прокопьевске матчем местного «Шахтера» и «СДЮСШОР» из Кемерово.

Фотографии

Оставить комментарий

Имя: *
Сообщение: *

 

* — звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения.
- создание сайта