Официальный спортивный портал пресс-центра Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области «Кузбасс Спортивный». Наиболее полная и оперативная информация о спортивной жизни Кузбасса.
Искать
27 июля вторник
09:47

Новостная лента  
 

Кубок Кузбасса вновь у «Шахтера»

28 августа 2013, 23:37
Футболисты прокопьевского «Шахтера» во второй раз подряд завоевали Кубка Кузбасса по футболу, обыграв в финале со счетом 3:1 «Зарю-СУЭК» из Ленинска-Кузнецкого.
 
Прокопчане с начала матча завладели инициативой, создавая один за другим опасные моменты у ворот гостей. Сначала Алексей Горелов вывел на ударную позицию Романа Грохина, но удар последнего парировал голкипер «Зари-СУЭК» Дмитрий Овчинников. Затем сам Горелов, получив проникающий пас, вышел один на один с Овчинниковым, однако переиграть вратаря не смог. Буквально через пару минут Андрей Носков ворвался в штрафную слева и мощнымударом сотряс штангу ленинск-кузнецких ворот, а добивание Юрия Лобатнева головойотразила перекладина.
И тут по закону старой футбольной мудрости «Шахтер» получил гол в свои ворота. Николай Ускоев по центру ворвался в штрафную хозяев. Вратарь хозяев Максим Чеклецов бросился ему в ноги и, казалось, отвел угрозу, но мяч от рук голкипера вновь отскочил на Ускоева, который спокойно переправил его в ворота.
После пропущенного гола прокопьевские футболисты подвергли ворота «Зари-СУЭК» самой настоящей осаде, и вскоре добились успеха. После розыгрыша углового мяч оказался у подключившегося в атаку Александра Новицкого, который, находясь в убойной позиции, получил по ногам от защитников гостей. Одиннадцатиметровый в ворота ленинск-кузнечан четко реализовал штатный пенальтист горняков Валерий Лянге.
Под занавес тайма «Шахтеру» удались еще две неплохих атаки, но сначала Горелов с Лобатневым оказались в офсайде, а затем после розыгрыша штрафного удар головой Лобатнева пришелся в крестовину, а подоспевший на добивание Горелов из выгоднейшей позиции пробил выше ворот.

В самом начале второй половины встречи хозяева получили право на еще один пенальти. Лобатнев, получив мяч в штрафной соперника, начал смещаться левее вдоль линии поперек поля, но был сбит с ног. К мячу вновь подошел Лянге, однако на сей раз его удар Овчинников смог парировать. От рук вратаря мяч отскочил в штангу, после чего первым на добивание подоспел Лянге, который буквально расстрелял ворота «Зари-СУЭК» и вывел прокопьевскую команду вперед.
После второго пропущенного гола гости несколько активизировались, но откровенно острых моментов им создать так и не удалось. Отметить можно лишь удар Ускоева с угла штрафной, до и тот стал легкой добычей Чеклецова.
А вскоре «Шахтеру» удалось забить третий гол. После навесной подачи слева Лобатнев выиграл верховую борьбу и скинул мяч под удар оставшемуся без присмотра Носкову, который впечатал мяч в ворота впритирку со штангой.
Могли футболисты «Шахтера» забить и еще. Удар вышедшего на замену Алексея Татарникова пришелся в стойку ворот гостей, а затем он же создал отличный момент, выцарапав мяч у защитников в центральной зоне и отдав прекрасный пас на ход Юрию Швабу. Полузащитник прокопчан вошел в штрафную, прокинул мяч мимо вратаря, но точно ударить не сумел. А уже в добавленное время в одной из последних атак горняков мяч угодил в перекладину ворот гостей.

Одержав заслуженную победу со счетом 3:1, прокопьевский «Шахтер» во второй раз подряд завоевал Кубок Кузбасса. Тем самым футболисты из Прокопьевска доказали, что в настоящий момент их клуб заслуженно считается лидером областного футбола.

Фотографии

Оставить комментарий

Имя: *
Сообщение: *

 

* — звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения.
- создание сайта