Официальный спортивный портал пресс-центра Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области «Кузбасс Спортивный». Наиболее полная и оперативная информация о спортивной жизни Кузбасса.
Искать
25 мая среда
14:21

Новостная лента  
 

II сезон Лиги борьбы Кузбасса

15 декабря 2021, 17:41

С 18 декабря 2021 года стартует II сезон Лиги борьбы Кузбасса.

В новом сезоне Лиги примут участие 8 команд из Кемерово, Анжеро-Судженска, Новокузнецка, Белово, Осинников, Междуреченска, а также Беловского муниципального округа.
В составе сборных будут выступать борцы возрастом 14-15 лет. В каждой команде будет по 10 человек по количеству весовых категорий. Чтобы представить свой клуб на этих престижных соревнованиях, спортсменам придется пройти сложное сито отбора и стать лучшими в своих городах и районах.
Болельщики увидят редкий для борьбы формат соревнований «стенка на стенку», где личный успех неотделим от коллективного, так как победа присуждается всей сборной.
II сезон Лиги борьбы будет проходить на протяжении нескольких месяцев и завершится в мае 2022 года, накануне «Международного дня борьбы». По итогам финала лучшая команда завоюет эксклюзивный переходящий кубок. Этот трофей создан лучшими ювелирами России из драгоценных металлов в стилистике международного турнира «Шахтёрская слава».
Первый этап Лиги борьбы Кузбасса состоится 18 декабря в городе Белово (ФОК «Металлург»).
В перовом этапе примут участие команды: «Беловские львы» (Белово), «Шонкор» (Беловский округ), «Кузнецк» (Новокузнецк), «Кувалда» (Осинники) и «Кемерово» (Кемерово).
Предстоящий чемпионат обещает стать явлением в кузбасской борьбе. Организаторы уверены, что для каждого мальчишки, впервые вступившего на ковер, «Лига борьбы» превратится в новую мечту и станет первой ступенькой на пути к «Шахтерской славе».

СПРАВКА

Лига борьбы Кузбасса – это новый проект федерации спортивной борьбы Кузбасса. Его целью является выявление одаренных кузбасских спортсменов и популяризация юношеской борьбы.
Первый сезон Лиги борьбы Кузбасса стартовал в сентябре 2020 года и прошел под эгидой известного международного турнира «Шахтёрская слава».
Чемпионат Лиги борьбы Кузбасса проходил на протяжении многих месяцев и включил в себя ряд турниров в разных городах региона: Кемерово, Белово, Новокузнецк, Анжеро-Судженск, Осинники, Междуреченск и пгт. Промышленная.

Финал Лиги борьбы Кузбасса состоялся в мае 2021года в городе Кемерово.
По его итогам золотые медали и победный кубок завоевала команда «Кузнецк» из Новокузнецка. Серебряные медали у команды «Белёвские львы» (Белово), а «бронзу» завоевала кемеровская «Академия борьбы им. братьев Брайко». Каждая команда-призер также получила и весомые призовые.

 

По информации Оргкомитета турнира.

Фотографии

Оставить комментарий

Имя: *
Сообщение: *

 

* — звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения.
- создание сайта