Официальный спортивный портал пресс-центра Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области «Кузбасс Спортивный». Наиболее полная и оперативная информация о спортивной жизни Кузбасса.
Искать
26 октября вторник
19:33

Новостная лента  
 

Чемпионата России по женской борьбе

2 апреля 2012, 17:22
Чемпионат России – один из ключевых стартов отбора на Олимпийские игры в Лондоне. Однако, по словам старшего тренера сборной Команды России Юрия Голубовского борьба за билеты в Лондон только российским турниром не ограничится.   
- По результатам чемпионата России будет сформирована команда кандидатов в олимпийскую сборную, которые затем должны доказывать свои амбиции делом. Победа на чемпионате России не дает гарантии попадания на Олимпийские игры. Чемпионат России ответственный старт, но всех кандидатов мы все равно будем проверять на международных турнирах, там, где выступает большое количество серьезных конкурентов. У победителя чемпионата России будет приоритет.  Но до Олимпиады нужно подтвердить свои амбиции на международном уровне. Сборная России примет участие в Кубке мира в Японии и польском международном турнире. Думаю, после этих стартов все вопросы, которые могут возникать должны проясниться, - отметил Юрий Голубовский.
По итогам чемпионата России кузбасские спортсменки показали следующие результаты:
Наталья Куксина (Кемерово) - 1 место в весовой категории 67 кг
Любовь Сальникова (Кемерово) - 2 место в весовой категории 48 кг
Ирина Кисель (Кемерово) - 3 место в весовой категории  55 кг
Марина Шишкина (Новокузнецк) -3 место в весовой категории 55 кг
Наталья Федосеева (Кемерово) - 3 место в весовой категории 67 кг
 
Отметим, что Наталья Куксина выступала в неолимпийском весе и победа на чемпионате России дает ей возможность выступить на чемпионате мира, который состоится осенью.
Вот как свою борьбу на турнире прокомментировала Наталья Куксина.
- Я уже четвертый раз выигрываю чемпионат России,  -  сказала кемеровская спортсменка.– Но в прошлом году победа далась мне легче. Сегодня я показала среднюю борьбу, можно бороться и лучше. Мне повезло с жеребьевкой. Я хотела вытащить первый или второй номер, чтобы проводить меньше схваток. Мне достался второй. Кроме того, все основные соперницы оказались по другую сторону турнирной сетки. В первой схватке боролась со своей землячкой Натальей Федосеевой. Она раньше выступала в категории до 63 кг и поэтому менее мощная спортсменка. Выиграла я у нее легко. Также не испытала и особых проблем с Екатериной Осиповой в полуфинале. Финальный поединок был сложнее. С Даримой Санжеевой мы боролись уже не один раз, и пока счет поединков в мою пользу. Но она прошла сильных соперниц и к финалу подустала. Думаю, именно поэтому она расслабилась на последних секундах третьего периода и позволила мне вытолкнуть ее за ковер.  
 
 
 

Фотографии

Оставить комментарий

Имя: *
Сообщение: *

 

* — звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения.
- создание сайта