Официальный спортивный портал пресс-центра Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области «Кузбасс Спортивный». Наиболее полная и оперативная информация о спортивной жизни Кузбасса.
Искать
21 октября четверг
02:40

Новостная лента  
 

Наталья Куксина выиграла Кубок России

20 декабря 2011, 09:16
Сразу по завершению мужского турнира в борьбу за один из самых значимых трофеев страны вступили представительницы прекрасного пола.
Уже в третий раз Кубок России по вольной борьбе среди женщин носит открытый характер. На турнир приезжают ближайшие соседи из СНГ, для которых это возможность побороться с сильными соперниками – потенциальными участниками Олимпийских игр в Лондоне. Так что престиж победы в этом старте только возрастает. К тому же, кубок – возможность для спортсменов закрепиться в составе национальной сборной.  
 
Во второй день соревнований победу в категории до 67 кг одержала серебряный призер чемпионата  Европы-2008 кемеровчанка Наталья Куксина.
  - На этот Кубок России я приехала не в лучшей форме, - отметила Наталья Куксина. – Я пропустила самый ударный этап тренировок, потому что травмировала голеностоп. Так что боролась на морально-волевых и том нерастраченном багаже, который остался после неудачного чемпионата мира. Перед поездкой в Стамбул я много работала на сборах, набрала хорошую форму.  После того как проанализировала свое поражение, поняла, что я проиграла, потому что не смогла хорошо настроиться.   А те кондиции, которые я набрала, должны были реализоваться. Жаль только, что так поздно. В Чехове я провела три схватки. В первой боролась с Ириной Богдановой и, честно говоря, чувствовала себя неуверенно. Мне нужно было проверить свое самочувствие и дыхалку. Старалась не спешить, пробороться и спокойно победить. Во втором поединке встречалась с Лаурой Скуиня из Латвии. Она не знакомая мне соперница, но я видела, что в первом круге она выиграла очень быстро и не успела продышаться. Я задавила ее темпом. Перед финалом говорила себе: «Это последняя схватка, надо 6 минут отпахать, чтобы потом не жалеть». У Насти Щавлинской, с которой я там встречалась, была сложная сетка, она провела больше поединков, включая схватки по три периода.  Я знала, что она устала и задача была загнать ее в первые 30 секунд. У меня это получилось, а потом я просто довела свое преимущество до победы.
 - На премию за первое место накуплю подарков сыну, - продолжила Наталья Куксина. – Ваня пошел в садик и быстро, недели за две, привык. Ему нравиться, он у нас очень коммуникабельный. Тут недавно у него был насморк. Я ему говорю, давай не пойдем в сад. А он никак не соглашается. Тогда говорю, давай капать в нос. Он мужественно терпит, только бы в сад пойти. Еще бы там друзья ждут.
 
Еще одна кемеровчанка Ирина Кисель в категории до 55 кг. завоевала третье место.  
 
 

Фотографии

Оставить комментарий

Имя: *
Сообщение: *

 

* — звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения.
- создание сайта