Официальный спортивный портал пресс-центра Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области «Кузбасс Спортивный». Наиболее полная и оперативная информация о спортивной жизни Кузбасса.
Искать
21 октября четверг
02:25

Новостная лента  
 

Артем Ныч завоевал серебро чемпионата России

28 июня 2017, 16:00

Чемпионат России в 2017 году проходил в Воронеже с 22 по 25 июня. Велосипедисты соревновались на дорогах центральных улиц города – по ним мужчины преодолели 192 км, женщины – 124.8 км. Обойти в этой гонке Артема Ныча удалось Александру Порсеву из Удмуртии, третье место занял Сергей Шилов из Санкт-Петербурга.

 

Триумфом Gazprom – RusVelo завершился чемпионат России в Воронеже. На счету гонщиков команды золото и серебро в групповой гонке. Чемпионом России стал Александр Порсев, а серебро завоевал молодой Артем Ныч.

Гонщики Gazprom – RusVelo имели на старте численное превосходство, которым сумели грамотно воспользоваться. За счет четких взаимодействий на каждом этапе гонки представители команды имели заметное преимущество в лидирующая группах. Долгое время впереди в одиночку держался Артур Ершов, заставляя тратить много сил спортсменов из других коллективов. Весомый вклад в общий успех внесли и другие гонщики команды. За три круга до финиша впереди осталось всего пять гонщиков, в том числе четверо из Gazprom – RusVelo – Артем Ныч, Александр Порсев, Иван Ровный и Игорь Боев. Решающей стала атака Александра Порсева, которую он предпринял за три километра до финиша. Вслед за Порсевым и Нычем финишировал представляющий «Локосфинкс» Сергей Шилов. Всего же в первой десятке закончили групповую гонку сразу семь представителей Gazprom – RusVelo.

 

Главный тренер сборной России по велогонкам на шоссе Ираклий Абрамян: "Что касается ребят, то очень хотелось бы увидеть того же Кузнецова в споре за медали, но тот, к сожалению, упал на пункте питания и повредил ключицу, - продолжил тренер. - Победа Порсева для меня не стала неожиданной, а вот Артема Ныча, который, как и Касенова стал открытием чемпионата стоит отметить. Этот парень у нас выступает в возрастной категории 19-22 года и сумел показать в компании элитных гонщиков такой результат. Этот парень очень прогрессирует".

Артем Ныч: «Очень доволен своему призовому месту. Самочувствие сегодня было хорошим. Гонка получилась очень быстрой, темп был высоким с самого старта. В конечной фазе получили большое численное превосходство, которое удалось реализовать. Перед стартом казалось, что по рельефу круг не слишком сложный, но на самом деле он оказался тяжелым, селекция была приличной. Хотелось бы отметить очень хорошую организацию соревнований. Видно, что люди проделали большую работу и все получилось отлично».

 

Артем Ныч – воспитанник Детско-юношеской спортивной школы №3 Кемерова, сейчас живет в Москве и входит в состав сборной России.

Фотографии

Оставить комментарий

Имя: *
Сообщение: *

 

* — звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения.
- создание сайта