Официальный спортивный портал пресс-центра Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области «Кузбасс Спортивный». Наиболее полная и оперативная информация о спортивной жизни Кузбасса.
Искать
19 октября вторник
21:43

Новостная лента  
 

В Таштаголе прошли традиционные сборы

29 июля 2021, 13:09

В Губернском центре (г.Таштагол) завершились сборы сборной команды Кузбасса по тайскому боксу. На протяжении двух недель наши бойцы в гармонии с природой совершенствовали свои навыки и закладывали фундамент функциональной подготовки на сезон. По словам спортсменов, горные пейзажи и свежий воздух добавляли энергии и открывали так нужное второе дыхание.

 

Тренировочная подготовка включала в себя несколько этапов. Утром – зарядка, днем – полноценная тренировка в зале, а вечером – тренировка с подъемом в горы.

 

Сбалансированное питание и процедуры помогали эффективно восстановить силы после интенсивных нагрузок.

 

Один из спортсменов сборной Кирилл Хомутов рассказал, что лично для него дали эти сборы:

 

«Лично для меня сборы не дают застаиваться в летний период, так как летом все привыкли отдыхать, а для меня и для нашей сборной - это отличная возможность совершенствовать свои физические и силовые качества, оттачивать технику и учиться чему-то новому. Еще меня радует, что во время сборов есть четкий спортивный режим: подъем и отбой в определённое время, завтрак, обед и ужин по расписанию. Сборы проходят за городом, поэтому мы все сосредоточены только на тренировках и на отдыхе между ними. Мы все живем вместе и это даёт возможность познакомиться ближе с ребятами из команды, пообщаться и отвлечься от тяжелых тренировок в свободное время».

 

Эдуард Сайк поделился своими впечатлениями о сборах:

 

«Сборы прошли на высоком уровне. Работали над функциональной готовностью, чтобы на будущих стартах могли боксировать с максимальной скоростью, чтобы были максимально выносливыми и крепкими в сложных поединках. Наша сборная изголодалась по таким мероприятиям. После тренировок чувствуешь приятную усталость и тут на помощь приходят жаркая банька, рыбалка и спокойные прогулки наедине с природой. Эти вещи отлично помогают восстановиться физически и психологически. Ну или можно просто в удовольствие поиграть в футбол. Хорошо запомнил экскурсию в «Шорский ГУЛАГ». Узнал много нового и интересного. В целом, мне кажется, что мы нашли идеальную пропорцию между тренировками и досугом и это добавило еще больше сил нашим ребятам! Считаю, что сборы - это возможность для молодых спортсменов набраться опыта у старших коллег по цеху и заявить о себе».

 

Ближайшие тренировочные мероприятия пройдут в Кисловодске, на базе ФГБУ «Юг Спорт», с 23 августа по 3 сентября, но уже в составе сборной России. А уже 4 сентября стартуют I Игры стран СНГ, которые пройдут в Казани.

Фотографии

Оставить комментарий

Имя: *
Сообщение: *

 

* — звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения.
- создание сайта