Официальный спортивный портал пресс-центра Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области «Кузбасс Спортивный». Наиболее полная и оперативная информация о спортивной жизни Кузбасса.
Искать
26 октября вторник
18:56

Новостная лента  
 

Достойная битва с чемпионом

14 июля 2014, 23:03
В Новокузнецке в рамках второго тура второго этапа Премьер-лиги Чемпионата России по регби «Металлург» в упорной борьбе со счетом 20:31 уступил «Красному Яру» из Красноярска.

Гости открыли счёт на 7-ой минуте – в зачётную зону новокузнечан прорвался Алексей Маковецкий. После этого результативных атак не было практически до истечения получаса игрового времени. Зато последняя десятиминутка тайма выдалась «урожайной» и для тех, и для других. Из «перестрелки», состоявшей как из попыток, так и точных штрафных ударов, команды вышли при счёте 6:17 не в пользу хозяев.

В начале второй половины встречи новокузнечанам удалось занести попытку – мяч в «зачётке» «Красного Яра» приземлил Демьян Зиберт. Антон Рябов добавил точную реализацию, и разрыв сократился до 4-ех очков.

К разочарованию местных болельщиков, которые на протяжении всего матча оказывали «Металлургу» отличную поддержку, достать оппонента хозяева поля не смогли. В середине второго тайма коллектив из Красноярска выдал ударный отрезок, в течение которого за 2 минуты занёс 2 попытки. Тем самым подопечные Игоря Николайчука создали серьезное преимущество в счёте.

Тем не менее, «Металлург» не сложил оружие и искал шансы отыграться до самого конца. На последних секундах «сталевары» добились своего. Азамат Битиев доставил мяч в зачётное поле соперника, а Антон Рябов успешно исполнил реализацию. Сразу после этого прозвучал финальный свисток. Окончательный счёт матча – 20:31 в пользу «Красного Яра».

Новокузнецкие болельщики заключительную атаку своих любимцев встретили бурными аплодисментами. Дружное «Молодцы!» с трибун в адрес «сталеваров» не смолкало очень долго.

Вячеслав Шалунов, главный тренер команды «Металлург»:
– Эмоции вновь смешанные. С одной стороны команда провела практически эталонный по нашим меркам матч, да ещё против такого соперника. С другой – нам всё-таки немного не хватило до завоевания бонусного балла. По объему работы, по самоотдаче к ребятам претензий абсолютно никаких. Были определённые ошибки, в частности, в завершающей стадии атак, но без них не обходится никто. В целом, считаю, «Металлург» прогрессирует. Причем сейчас команда находится в небольшой физической «яме». Если мы сегодня способны показывать такой уровень регби, то, надеюсь, когда выйдем на пик формы, станем играть ещё лучше.

Оставить комментарий

Имя: *
Сообщение: *

 

* — звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения.
- создание сайта