Официальный спортивный портал пресс-центра Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области «Кузбасс Спортивный». Наиболее полная и оперативная информация о спортивной жизни Кузбасса.
Искать
24 февраля суббота
09:56

Новостная лента  
 

Детдом начинает и выигрывает

26 января 2012, 15:08
   Давно юные кемеровские шашисты не давали о себе знать на выездных соревнованиях, не говоря  уже о каких-то успехах. Поэтому неизвестно чего можно было ожидать от дебютной поездки команды детдома-школы № 1 в Челябинск, где проводился турнир по русским шашкам. Результат, однако, превзошел все ожидания. Кемеровские ребята вернулись домой с кубком, причем в личном зачете Настя Быкова стала первой среди девочек, а Саша Артемьев – вторым среди мальчиков. Но копилка командных очков была бы неполной без того вклада, который внесли также Саша Моисеев  и Андрей Иохно.
 
   Всего в турнире участвовали 9 команд из российских детских домов и школ-интернатов, а кроме них – еще гости из Казахстана, благодаря которым соревнование обрело международный колорит. Сначала подразумевалось, что победу легко одержат «хозяева поля», так как в Челябинске шашки котируются высоко, за их интернат играли учащиеся школы олимпийского резерва. Можно представить, насколько удивительным оказалось для хозяев выступление дебютантов. Известный челябинский тренер Борис Шац, международный мастер по шашкам, главный судья турнира, с теплой похвалой отозвался об игре наших ребят.  Следует особо дорожить  отзывом этого крупного специалиста, академика Академии шахматного и шашечного искусства.
 
   И надо отдать должное тем, кто вложил свой труд в шашечное совершенствование победителей. Это воспитатель детдома Иван Афанасьевич Акман (конькобежец по спортивной специализации, но и шашист изрядный) вместе с  тренером Кемеровского городского шахматного клуба имени М.И. Найдова Александром Ивановичем Калашниковым. Уже года три, как клуб курирует детдомовцев.
 
   Конечно же, радость тренеров разделяет  директор детдома-школы № 1 Н.Ф. Корякова, почетный гражданин г.Кемерово.  Да  и в тресте «Кемеровопромстрой», который спонсировал поездку, надо полагать, встретили добрую весть не без удовлетворенности.
 
   Евгений  Чириков
 
НА СНИМКЕ, привезенном из Челябинска: Андрей Иохно, Саша Моисеев, Настя Быкова, Саша Артемьев. Сзади стоят врач команды В.В. Чакин, рядом один из челябинских судей, затем И.А. Акман и Б.М. Шац.

Фотографии

Оставить комментарий

Имя: *
Сообщение: *

 

* — звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения.
- создание сайта