Официальный спортивный портал пресс-центра Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области «Кузбасс Спортивный». Наиболее полная и оперативная информация о спортивной жизни Кузбасса.
Искать
13 апреля вторник
01:42

Новостная лента  
 

Наши сноубордисты снова в лидерах

1 марта 2021, 15:56

28 февраля 2021 г. в г. Кировград прошел 5 этап Кубка России по сноуборду в дисциплине сноуборд-кросс.

 

Антон Чепкасов (1991 г.р., МС, г. Таштагол) занял 1 место,

 

Андрей Анисимов (1997 г.р., МС, г. Таштагол, тренер-Чернаков Дмитрий Юрьевич) занял 3 место,

 

Юлия Лаптева (1997 г.р., МС, г. Таштагол, тренер- Кирьянов Владимир Петрович) заняла 1 место.

 

Комментарииi

2 марта 2021, 23:14 mahastiy
Здравствуйте мои родные! Сейчас сижу на окне, 10 этаж!И понимаю, что мне не хочется жить. Меня зовут Лена, а история моя такая.... Вышла замуж год назад. Жили вроде хорошо. Я работаю в магазине продавцом, он работает на автомойке. Вроде все хорошо было, до сегодняшнего дня. Сегодня вернулась с работы раньше времени и все как в несмешном анекдоте! Захожу домой, а в корридоре чужая куртка висит , слышится женский смех из нашей с мужем комнаты. Бегом забегаю в комнату..... и о ужас... Вижу что мой муж развлекается с какойто бабой! С**ка эта картина стоит у меня перед глазами. Я думала убью их. Закатила истерику, он собрался и ушол с этой шма*ой! А я осталась одна. Сижу реву и тут приходит смс, о том что он меня разлюбил и не хочет меня видеть, что подает на развод. Сказал что бы я собирла вещи и свливала! А КУДА МНЕ ИДТИ???? У меня родителей нет, квартира мужа, снять хотябы даже комнату денег нет! Я незнаю что мне делать???? Посоветуйте как быть и что делать. Сейчас нахожусь как в прострации и здраво мыслить не могу. В голове только вопрос.... Как он мог со мной та поступить??
4 марта 2021, 23:55 Andreilru
Обустройство скважин на воду в Минске и Минской области Сама по себе пробуренная скважина не может обеспечить доступ питьевой воды в дом. Чтобы обеспечить бесперебойное давление качественной воды, стоит заняться обустройством скважины. Обустройство скважины на воду предполагает два этапа – разработка и постройка колодца возле скважины и оборудование насосной системы. Узнаем, в чем заключается особенность того или иного этапа.Постройка колодца около скважины
После того как на участке появилась скважина, стоит продумать следующие этапы строительства. Первый вопрос, который зададут вам при заказе услуги бурение и обустройство скважин в Минске и области – планируете ли вы пользоваться скважиной зимой. Если ответ утвердительный — обойтись без постройки прискважинного колодца не удастся, причем желательно его сделать на глубине не менее 1,5 метра.Выбор материалов для колодца
В зависимости от глубины залегания грунтовых вод, будет зависеть выбор материалов, а также форма будущего колодца.Если есть угроза подтопления, рекомендуется сделать колодец из стали, предусмотрев антикоррозионное покрытие. В случае если подземные воды не являются угрозой для подтопления, можно сэкономить на цене обустройства скважины, выполнив ее из кирпича, железобетона или использовать герметичный колодец из пластика.При заказе услуги обустройство скважины под ключ, подрядчики чаще всего предлагают обустройство прискважинного колодца таких размеров:Кирпич: 1,2м на 1,8м на1,2м- это чистовой размер.Железобетонные кольца, обычно используют два кольца высотой в 90 см, диаметр каждого 1 метр.
Вторая часть обустройства скважины – монтаж насосной системы Установка насосного оборудования требует грамотного подхода. На этом этапе важно знать ответ на вопрос, какой тип насоса потребуется для вашей водозаборной системы. Если уровень воды в индивидуальной скважине в состоянии покоя находится на отметке в 8 метров и более, есть смысл поставить погружной насос. Он сможет обеспечить максимальное давление в системе, может быть укомплектован дистанционным управлением. Стоит сказать, что погружной глубинный центробежный антипесковый насос устанавливают чаще всего. Это обусловлено тем, что он обеспечивает стабильную подачу воды, работает на большой глубине, обеспечивает длительный срок эксплуатации.Поверхностный насос целесообразно использовать на меньших глубинах, не обращая внимания на возможную глубину работы, указанную производителем. При неудовлетворительной работе насоса, вам могут предложить сделать прискважинный колодец глубже, это уменьшит разницу между зеркалом воды и глубиной залегания насоса.Кроме отличий по технической части, насосы отличаются встроенными защитными функциями, например, от холостого хода или от перепадов напряжения. Специалисты компании «БурАвтоГрупп» помогут подобрать насос, который идеально подойдет для обустройства вашей скважины.
5 марта 2021, 23:32 Andreiomw
О КОМПАНИИ.Бурение скважин в Минске и области с гарантией.Наша компания «БурАвтоГрупп» оказывает услуги по водоснабжению. Кроме бурения скважины в Минске вам окажут помощь в подборе насоса и его установке. Основной деятельностью нашей компании является обеспечение клиента качественной питьевой водой в достаточном количестве, которое включает ряд услуг:Бурение скважин для городских микрорайонов, котеджных поселков, садоводческих товариществ, централизованного водоснабжения промышленных объектов.Бурение индивидуальных скважин для частных лиц.
Бурение скважин для геотермального отопления.Капитальный ремонт, техническое обслуживание артезианских скважин, замена водоподъемного оборудования, ликвидационный тампонаж.Обеспечение насосным оборудованием.Обратившись в нашу компанию, Вы получите подробную консультацию специалистов касательно всех услуг по бурению и водоснабжению.Услуги по бурению скважин на воду в Минске и области.Чтобы иметь в частном доме постоянный доступ к чистой воде, многие принимают решение о бурении скважины на участке и вводе воды в дом. Ранее такая услуга была не каждому по карману, сегодня же бурение скважин в Минске по цене доступно любому владельцу частного дома.Преимущества бурения собственной скважины
Сделав водозаборную скважину индивидуального пользования, вы получаете:Чистейшую питьевую воду из недр земли.Воду для приусадебных потребностей;Для технологических целей и хозяйственного пользования.Среди прочих преимуществ стоит отметить то, что вода из полученной скважины не будет иметь поверхностных загрязнений.Особенности бурения в Минске.Бурение скважин на воду в Минской области производится на глубину около 30-40 метров, это относительно небольшая глубина. Несмотря на это, непосредственный водозабор начинается уже с глубины 20-25 метров, удается получить 1-3 метров кубических в час. Компания «БурАвтоГрупп» использует современный роторный способ бурения, его можно использовать на самых разных грунтах.Чтобы получить максимально чистую воду, очищенную от примесей и железа, стоит позаботиться об установке хорошей очистительной системы.Цены на услуги по бурению скважин и вводе воды в дом
Бурение скважин в минской области предлагает множество компаний. Чтобы выбрать ту, которая действительно предоставляет качественную услугу, стоит разобраться в применяемой технологии бурения.Что должно насторожить? Во-первых, слишком дешевая цена, скорее всего, качественные услуги бурения данной компанией не предоставляются. Если планируется прокладка трубы до песчаного слоя, после чего следует переход на открытый ствол, не стоит заказывать такую услугу. Дело в том, что скважина будет не слишком глубокой, кроме того, велика вероятность того, что водозаборная конструкция может обрушиться, а качество питьевой воды будет крайне низким. Еще в недавних 80-90-х годах бурение скважин на воду происходило именно таким способом, большинство из них не сохранили работоспособность до наших дней, и вышли из строя.
Качественная и долговечная скважина на воду в Минске делается с использованием других, более прогрессивных технологий. Первоначально бурение производится также до песчаного уровня, после чего устанавливается труба (металл или пластик) на весь ствол скважины. В некоторых случаях, специалисты по бурению скважин могут посоветовать оставить не осаженную зону глубиной до 5 метров. Это нужно для того, чтобы максимизировать получаемый дебет водозаборной конструкции. Только после этого работники фирмы приступают к обустройству водной скважины. Данный этап является крайне важным, так как сведет к нулю вероятность заселения скважины илом и бактериями из верхней воды.Самый эффективный метод бурения скважины - роторный.Наиболее удачной и часто используемой в минской области является европейская технология роторного бурения. Предполагается установка на известняковый слой обсадной колонны несколько большего диаметра, и дальнейшее сверление скважины привычным размером. Особенность технологии заключается в том, что внутрь обсадной металлической трубы устанавливают металлопластиковую трубу, имеющую перфорированную структуру. При этом зазор между трубами закладывают гравием внизу, и компактонитом – вверху, таким образом, скважина надежно защищена от ила и от заливания воды сверху. Такие водозаборные конструкции остаются работоспособными на протяжении нескольких десятков лет, также позволяют значительно уменьшить глубину бурения.Стоит сказать, что в настоящее время немногие компании, предоставляющие услуги по бурению скважин в Минске, предлагают технологию с установкой двух труб. Действительно, такая услуга будет стоить несколько дороже,однако качество ее работы и срок эксплуатации значительно выше в сравнении со стандартной технологией. Заказать услугу по бурению скважины в Минске и вводе воды в дом Вы можете в компании «БурАвтоГрунт», мы дорожим своей репутацией, и гарантируем высочайшее качество услуг.

Оставить комментарий

Имя: *
Сообщение: *

 

* — звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения.
- создание сайта