Официальный спортивный портал пресс-центра Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области «Кузбасс Спортивный». Наиболее полная и оперативная информация о спортивной жизни Кузбасса.
Искать
26 октября вторник
19:58

Новостная лента  
 

«Летающие лыжники» завершили сезон в Междуреченске

17 марта 2011, 14:29
Прыжки на лыжах с трамплина – вид спорта достаточно зрелищный. В этом можно было убедиться, посмотрев на «летающих лыжников» в Междуреченске. Именно там находится комплекс трамплинов разной мощности, который на сегодня считается одним из лучших в России. Сюда и съехались сильнейшие спортсмены страны.
 
17 и 18 марта в Междуреченске состоялся финальный этап Кубка России. Соревнования проходили этапами в разных регионах страны в течение всего спортивного сезона. В финале приняли участие 35 спортсменов, а победителем стал междуреченец Антон Калиниченко. На трамплине К-90 (90 – это длина трамплина в метрах до маркированной зоны приземления) спортсмену не было равных.
 
Этап Кубка России в Кузбассе проводился уже второй раз. Впервые старты Кубка состоялись еще в сезоне 2005/06.
 
– В этом году во время этапа Кубка России были проблемы с погодными условиями – сильный снегопад и ветер, – рассказал Евгений Калиниченко, директор междуреченской ДЮСШ по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью. – Пришлось даже отменить запланированную тренировку перед стартами. В остальном, все соревнования прошли так, как и было запланировано.
 
Победитель Кубка России, член сборной команды страны, участник Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити, мастер спорта Антон Калиниченко сейчас отдыхает дома в Междуреченске. Спортсмен поделился своими впечатлениями от завершившегося сезона и рассказал, почему не хочет отдыхать за границей.
 
– На сегодняшний день наш сезон закончился. Теперь впереди только тренировки, и большой углубленный медицинский осмотр, который пройдет в Москве в мае. Возможно, там же состоятся небольшие соревнования. План для сборной команды на следующий сезон распишут в ближайшее время.
 
Этот сезон был очень тяжелым: много было выступлений – как зимой, так и летом. Выступления в этапах Континентального кубка, Кубка России, тренировки… Соревнования проходили почти каждую неделю. Сказались на результатах моих выступлений и изменения, которые внесла Международная Федерация лыжного спорта (FIS) в правила проведения соревнований и техническое оснащение. Возникали небольшие трудности.
 
Но в целом, стартами этого сезона я вполне доволен. Сейчас отдыхаю, через недели две, возможно, съезжу в Горную Шорию. За границу не поеду (смеется). Хватит уже заграницы. Во время соревнований и так объездил очень много мест. Теперь хочется отдохнуть дома. Лучше отдыха, чем дома, не найти.
 
Лариса Голых

Комментарииi

25 июля 2012, 06:57 ali
I rlealy wish there were more articles like this on the web.

Оставить комментарий

Имя: *
Сообщение: *

 

* — звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения.
- создание сайта