Официальный спортивный портал пресс-центра Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области «Кузбасс Спортивный». Наиболее полная и оперативная информация о спортивной жизни Кузбасса.
Искать
16 сентября понедельник
01:26

Новостная лента  
 

"Металлург" отыгрался

20 сентября 2011, 09:23
По сравнению с предыдущим матчем, в составе «Металлурга» произошли два изменения. В защите вместо Дмитрия Мегалинского появился Станислав Романов, а в нападении вместо Никиты Выглазова вышел Антон Лазарев. В свою очередь состоялись перестановки и в составе «Амура». И одно из них оказалось достаточно заметным. Вместо одного из героев прошлой встречи - вратаря Яна Лашака, на льду появился Алексей Мурыгин.
 У Мурыгина в первом периоде было достаточно работы и в одной из ситуаций Алексею пришлось серьезно выручать. Отличный момент для того, чтобы открыть счет имел капитан «Металлурга» Александр Головин, но после его броска в касание Мурыгин выручил. В этот момент гости играли в меньшинстве после удаления своего капитана – Александра Крысанова.
 
 «Амур» в атаке в первом периоде не преуспел. Моментов у ворот Теему Лассилы гости создать не смогли. Финн в игру вступал, но серьезных опасностей владениям Лассилы не было. А вот «Металлург» ближе к концу стартового периода имел еще один отличный голевой момент. Оказавшийся на пятачке соперника Брент Сопел наносил бросок, но шайбу послать верхом над щитком Мурыгина не получилось, и Алексей в свой актив записал еще одно спасение.
 
 Во втором периоде за счет удаления в составе «Металлурга», гости получили шанс выровнять игру, но сделать этого у гостей не получилось. Голевые моменты у ворота Лассилы так и не были созданы. Новокузнечане здорово отыграли в меньшинстве. Мало того, в одном из эпизодов наша команда даже чуть было не убежала 2 в 1.
 
 Первые опасные моменты у ворот «Амура» были созданы хоккеистами, которые были близки к успеху и в первом периоде. После броска Головина Мурыгин выручил, но на несколько секунд потерял шайбу из вида, чем чуть было не воспользовался Сопел. Бросок Брента от синей линии не попал в створ. Так что ни тот, ни другой отличиться не смогли. Зато свой представившийся момент не упустил Алексей Медведев. После вбрасывания в средней зоне новокузнечане тут же перевели игру в зону соперника, защитники «Амура» допускают ошибку, и выпускают на оперативное пространство форварда «Металлурга». Медведев точно с кистей бросает над плечом Мурыгина – 1:0. После этого у хозяев была еще пара неплохих моментов, особенно хороший бросок получился у Кузьмина, но после его атаки голкипер «Амура» на этот раз шайбу парировал.
 
 В третьем периоде ничего не предвещало, что «Амур» сравняет счет, но гостям принес успех бросок от синей линии защитника Микко Меянпя – 1:1. После этого гости начали играть поактивней, но вот моментов по-прежнему больше было у «Металлурга». Из хорошей позиции бросал Рэнди Робитайл – выше. В меньшинстве чуть было не убежал на рандеву с вратарем Александр Мерескин. Кстати, отыграв в меньшинстве, «Металлург» сумел провести быструю контратаку, которую начал вышедший со скамейки штрафников Юрки Вяливаара. Новокузнечане доставили шайбу в зону соперника и Робитайл сумел нанести точный бросок с близкого расстояния – 2:1. Ближе к концу встречи большинство вопросов по исходу встречи мог снять с повестки дня Денис Тюрин, но после его броска из под защитника выручил вратарь.
 
 Последние минуты «Амур» проводил без Мурыгина. Заменив его на шестого полевого игрока. Но переиграть больше Лассилу гости так и не смогли. В итоге – первая победа «Металлурга» на домашнем льду.
 
«Металлург» - «Амур» - 2:1 (0:0, 1:0, 1:1)
 Голы: Медведев (Кузьмин), 30.31 (1:0). Мяенпя, 43.18 (1:1). Робитайл (Кузьмин), 49.44 (2:1).
«Металлург»: Лассила; Вяливаара – Куклев (А), Головин (К) – Робитайл – Бумагин (А); Сопел – Логинов, Тюрин – Медведев – Кузьмин; Метлюк – Канарский, Кагарлицкий – Мерескин – Лазарев; Арзамасцев – Романов, Кицын – Фисенко – Слепышев.
«Амур»: Мурыгин (59.01); Мяенпя – Осипов (А), Петружалек – Врана – Тарасов (А); Перетягин – Билалов, Копейкин – Никулин – Александров; Ежов – Шулаков, Закиев – Игнатушкин – Крысанов (К); Степанов – Коротков – Плотников.
Броски: 32 – 23
Вбрасывания: 24 – 31
Штраф: 8 – 6
 
Источник: официальный сайт ХК "Металлург"

Оставить комментарий

Имя: *
Сообщение: *

 

* — звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения.
- создание сайта