Официальный спортивный портал пресс-центра Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области «Кузбасс Спортивный». Наиболее полная и оперативная информация о спортивной жизни Кузбасса.
Искать
3 октября понедельник
20:56

Новостная лента  
 

"Кузбасс" одержал первую "сухую" победу в группе "Запад" на предварительном этапе Кубка России по хоккею с мячом

16 августа 2022, 13:25

В понедельник, 15 августа, кемеровский «Кузбасс» в третьем туре предварительного этапа Кубка России (группа «Запад») переиграл на своём льду «Мурман» (Мурманск) - 8:0 (4:0). По два мяча забили Кирилл Девятых и Вадим Чернов, поразили ворота соперников Артём Репях, Григорий Фёдоров, Александр Егорычев и Артём Азаров. 

 

«Кузбасс» с квартетом новобранцев в составе (Васильев, Чернов, Макаров, Шульга) одержал первую в сезоне «сухую» победу. На последнем рубеже обороны безошибочно сыграли Евгений Воронков, признанный лучшим игроком матча, и заменивший его Артём Катаев. Примечательно, что Воронков и голкипер «Мурмана» Александр Дубровский, а также его партнёр по команде, защитник Денис Горячев - воспитанники Анатолия Петровича Измаденова, бронзового призёра чемпионата СССР-1973 в составе «Кузбасса», заслуженного тренера России.

 

Дубровский, как и в предыдущих матчах в Кемерове, неоднократно спасал команду, но в восьми эпизодах оказался бессилен. Хозяева реализовали четыре «стандарта»: пенальти и три угловых. Три результативные передачи с угла поля сделал защитник Вадим Васильев. Две голевых передачи в активе шведа Симона Яннсона, набирающего игровые кондиции.

 

«Кузбасс» провёл ротацию состава: с капитанской повязкой вышел на поле Денис Борисенко, временно заменивший в этом качестве многоопытного Алексея Чижова: первые матчи в сезоне сыграли Григорий Фёдоров и 19-летний Владимир Михальченко (самый молодой хоккеист в команде). Предварительный этап Кубка страны пропускают полузащитники Руслан Тремаскин (травма) и Василий Жаукенов (восстанавливается после операции). Напомним, в первой игре предварительного этапа Кубка страны "Кузбасс" обыграл кировскую "Родину" (6:1), во втором матче кемеровчане уступили московскому "Динамо" (1:7). 

 

"Сегодняшний матч рассматривали как возможность сделать шаг вперед после вчерашнего поражения от «Динамо». Рад, что выполнили установку на игру, конструктивно действовали в атаке и надежно в обороне", - сказал после игры с "Мурманом" Главный тренер «Кузбасса» Дмитрий Щетинин .

 

В четверг, 18 августа, «Кузбасс» встретится с казанским клубом «Ак Барс-Динамо». Игра на крытой арене стадиона «Химик» начнётся в 19.00. Вход свободный. 

 


По иноформации пресс-службы ХК "Кузбасс"

Фотографии

Оставить комментарий

Имя: *
Сообщение: *

 

* — звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения.
- создание сайта