Официальный спортивный портал пресс-центра Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области «Кузбасс Спортивный». Наиболее полная и оперативная информация о спортивной жизни Кузбасса.
Искать
8 февраля среда
07:36

Новостная лента  
 

«Кузбасс» обыграл «Нову» в шестом туре Pari Суперлиги

31 октября 2022, 10:50

Кемеровчане в Новокуйбышевске выиграли у хозяев площадки со счетом 3:1.

 

В первой партии не было явного лидера, команды шли вплотную – 7:7, 16:16. Исключением стал последний игровой отрезок, когда на серии подач Роман Пакшина «Кузбасс» повел – 18:21. Но из-за собственных ошибок кемеровчане отдали несколько мячей и соперник получил шанс побороться за сет – 22:22, 24:24. В игре на «больше-меньше» Кирилл Клец и Роман Пакшин оформили по эйсу, Денис Литвинов забил в край площадки. Снять вопрос о победителе первой партии помог Александр Маркин – 28:30. 

 

Во втором сете у «Новы» был хорош Савелий Поздняков: доигровщик подал два эйса, отыгрался от двойного блока и забил пайпом – 11:6. А вот для «Кузбасса» партия не задалась: Евгений Рукавишников зачехлил Максима Шпилева, чем сократил разрыв до двух мячей – 14:12, но все быстро вернулось обратно: блок-аутом Денис Литвинов принес своей команде «+6» – 20:14. Кемеровчане отыграли три очка подряд (20:14–20:17), но продолжали уступать в атаке, пока Максим Шпилев набирал очки в доигровке, а Николай Бескровный поставил точку, забив переходящий мяч – 25:17. 

 

В третьей партии команды поменялись местами: Алексей Лобызенко и Александр Дьячков зачехлили атаки соперника и отправили «Нову» на тайм-аут при счете – 11:14. Дениса Литвинова заменил Александр Чефранов, но диагональный почти сразу также угодил под кемеровский блок – 11:16. С задней линии у хозяев подключался Максим Шпилев, но «Кузбасс» решил все подачей: Александр Дьячков и Роман Пакшин выполнили по эйсу, а на серии подач Егора Кречетова кемеровчане добыли сетбол. Как итог – уверенные 18:25.

 

Старт четвертой партии оказался за гостями – 4:8. Роман Пакшин забил пайпом, Александр Дьячков выстрелил с края сетки – 9:13. Но «Нова» не отставала и после блока в длительном розыгрыше счет снова сравнялся – 16:16. В режиме равной борьбы команды провели почти всю концовку: Кирилл Клец четко забивал из 2 зоны и прикрыл атаку Максима Шпилева, Савелий Поздняков искал варианты на сетке – 17:18, 21:21. Тем не менее, «Кузбасс» не допустил повтора первого сета и сразу реализовал важные мячи – Алексей Лобызенко забил первым темпом, а Роман Пакшин отыгрался от блока – 22:25.

 

Самым результативным игроком в составе «Кузбасса» стал Роман Пакшин с 19 очками.

 

По информации пресс-службы ВК "Кузбасс" (Кемерово)

Фотографии

Оставить комментарий

Имя: *
Сообщение: *

 

* — звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения.
- создание сайта