Официальный спортивный портал пресс-центра Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области «Кузбасс Спортивный». Наиболее полная и оперативная информация о спортивной жизни Кузбасса.
Искать
8 февраля среда
08:22

Новостная лента  
 

Волейбольный «Кузбасс» уверенно обыграл «Урал» в домашнем матче Pari Суперлиги

17 октября 2022, 09:41

Кемеровчане в матче третьего тура не позволили уфимцам взять ни одного сета.

 

В дебюте встречи «Кузбасс» на подачах Кирилла Клеца (83%) сделал стартовый рывок – 8:1. Хозяева площадки наращивали преимущество по ходу сета: Роман Пакшин забил 5 из 5 мячей, а Алексей Лобызенко оформил целых три эйса подряд и кемеровчан было уже не догнать – 19:6. В концовке гости показали себя на блоке: Роман Поталюк закрыл атаку Александра Маркина, а Александр Гуцалюк следом зачехлил Михаила Щербакова – 21:10, но остановить «Кузбасс» было не возможно – 25:12. 

 

Во второй партии гости старались наверстать упущенное: Алексей Самойленко остановил скидку Егора Кречетова, Кирилл Клец ошибся в атаке, Максимилиано Каванна закрыл Романа Пакшина и «Урал» впереди с «+2» – 4:6. Вернуть свое преимущество «Кузбасс» смог в последнем игровом отрезке: Александр Маркин забил с края сетки, Егор Кречетов записал на свой счет блок – 19:16. Роман Пакшин выстреливал из 4 зоны, Александр Маркин пополнил актив команды эйсом, а Михаил Щербаков не дал забить Амирхоссейну Эсфандиару – 25:18. 

 

В третьем сете «Кузбасс» практически повторил первый – 6:2 на подачах диагонального Кирилла Клеца. Егор Кречетов зачехлил атаки Амирхоссейна Эсфандиара, Роман Пакшин забил по линии и выполнил подачу навылет – 14:7. Александр Гуцалюк последовал примеру «Кузбасса» и попытался переломить ход партии двумя эйсами подряд – 21:16, но сначала Александр Маркин отыгрался от тройного блока, а затем зачехлил Евгения Рыбакова и принес матчбол хозяевам – 24:17. Ошибка Максимилиано Каванны завершила встречу – 25:19 в сете и 3:0. 

 

Самым результативным игроком в составе «Кузбасса» стал диагональный Кирилл Клец, набравший 15 очков за матч. 

 

 Отметим, что в матче против "Урала" из-за травмы не приняли участие либеро кемеровского клуба Алексей Обмочаев и Александр Моисеев.

 

По информации пресс-службы ВК "Кузбасс" (Кемерово)

 

 

 

Фотографии

Оставить комментарий

Имя: *
Сообщение: *

 

* — звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения.
- создание сайта