Официальный спортивный портал пресс-центра Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области «Кузбасс Спортивный». Наиболее полная и оперативная информация о спортивной жизни Кузбасса.
Искать
8 февраля среда
08:39

Новостная лента  
 

Волейбольный "Кузбасс" одержал первую победу в регулярном чемпионате Pari Суперлиги

10 октября 2022, 13:33

Во втором туре кемеровчане в гостях обыграли со счетом 3:2 сургутский клуб "Газпром-Югра".

 

Начало встречи под свой контроль сразу взял игрок "Газпрома-Югры" Никита Алексеев: диагональный успешно реализовал свои атаки – 8:3. Ошибки «Кузбасса» при вводе мяча в игру не давали организовать погоню, но так было лишь  до момента выхода Кирилла Клеца на подачу – 14:13. Правда, сравняться «Кузбасс» смог только в самом конце, после эйса Романа Пакшина – 24:24. Вместе с Кириллом Клецом они мешали сургутянам завершить партию в свою пользу за счет мощных атак, но в игре на «больше-меньше» все снова решила подача – Вадим Ожиганов подал навылет – 32:30. 

 

Во второй партии кемеровчане сразу настроились взять реванш – 2:5. Но по ходу сета преимущество переходило то к одной, то к другой команде и тренерский штаб «Кузбасса» провел ряд замен, которые дали результат: на подачах Александра Дьячкова кемеровчане вышли вперед – 13:15, диагональный был результативен в атаке – 21:23. Вадим Ожиганов попытался повторить свой ход в первом сете, но после затяжной паузы Роман Пакшин забил два решающих мяча – 23:25. 

 

До середины третьего сета игра шла на равных – 6:6, 14:14. Исход партии во многом решили ошибки гостей: волейболисты «Кузбасса» испытывали проблемы на подаче и в атаке, чем охотно пользовался соперник, завершив партию – 25:21. 

 

В упорной борьбе «Кузбасс» вырвался вперед – 8:11. Кирилл Клец подал навылет, Роман Пакшин забил пайп, а Алексей Лобызенко – переходящий мяч – 10:15. В четвертом сете все поменялось местами – теперь сургутяне не смогли найти чем ответить на игру «Кузбасса» – 20:25.

 

На смену сторон кемеровчане ушли с комфортным перевесом в «+3» – 5:8. Но дальше в ход пошел сургутский блок: зачехлили Кирилла Клеца, Романа Пакшина и Александра Маркина – 12:11. Тем не менее, «Кузбасс» не допустил развития ситуации, Александр Маркин вовремя забил важные мячи, а Кирилл Клец завершил матч эйсом – 13:15. 

 

Самым результативным игроком в составе «Кузбасса» стал Кирилл Клец с 23 очками за матч. 

 

В следующем туре "Кузбассу" предстоит домашний матч с уфимским "Уралом", эта встреча состоится 15 октября.

 

По информации пресс-службы ВК "Кузбасс"

Фотографии

Оставить комментарий

Имя: *
Сообщение: *

 

* — звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения.
- создание сайта