Официальный спортивный портал пресс-центра Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области «Кузбасс Спортивный». Наиболее полная и оперативная информация о спортивной жизни Кузбасса.
Искать
4 декабря воскресенье
05:10

Новостная лента  
 

Волейбольный "Кузбасс" одержал еще одну победу на домашнем этапе Кубка России

4 сентября 2022, 10:42

После успешного матча с новоуренгойским "ФАКЕЛОМ" кемеровчане на своей площадке одолели "Локомотив" из Новосибирска.

 

Обе команды быстро вошли в игру, но за «Локомотивом» было небольшое преимущество в «+3» – 5:2. На подачах Александра Маркина кемеровчане сравняли счет – 11:11, но игровые качели на этом не закончились: Игорь Тисевич записал эйс в свой актив, Роман Пакшин атаковал по линии, а Инал Тавасиев эффектно забил переходящий мяч – 13:13. Лидер определился лишь в конце – у «Локомотива» здорово сыграл Илья Казаченков: доигровщик без проблем находил свободные лазейки на стороне кемеровчан – 23:18. Выправить ситуацию попытался Александр Маркин (60%), но догнать железнодорожников так и не удалось – 25:19.

 

Подача стала ключевым оружием «Кузбасса» во втором сете. Уже в дебюте эйс Алексея Лобызенко отправил «Локомотив» на тайм-аут – 3:6. Когда ситуация с равным счетом повторилась (11:11) – в ход снова пошел ввод мяча в игру: кемеровчане оформили 4 эйса за сет. Хорошо хозяева смотрелись и на сетке – Инал Тавасиев показал 67% в атаке и сам же завершил партию – 20:25.

 

Равная игра шла до самого последнего мяча третьего сета. Высокий процент в атаке показали наши доигровщики: 71% у Романа Пакшина, 80% – у Александра Маркина. Неудобства «Кузбассу» с задней линии доставлял Сергей Савин, Илья Казаченков отыгрался от кемеровского блока – 21:20. Команды зашли в концовку в напряженной борьбе – 22:22, 25:25, но вовремя сработал первый темп Алексея Лобызенко, а Роман Пакшин забил пайп – 25:27.

 

Кемеровчане сразу же обозначили свою позицию в заключительной партии. Александр Дьячков не замечал блок соперника, а Алексей Лобызенко не дал упасть мячу на нашей стороне – 16:20. Нервов добавила серия подач Игоря Тисевича – 23:22. Илья Казаченков скинул мяч через двойной блок, на что последовал ответ из четвертой зоны от Александра Маркина – 24:24. В игре на «больше-меньше» последнее слово осталось за «Кузбассом» – Алексей Лобызенко эйсом завершил матч – 27:29. 

Самым результативным игроком в составе «Кузбасса» стал Александр Дьячков с 17-ю очками за матч. 


"Матч получился напряжённым, в стенах «Арены» сибирское дерби – это особая история, все болельщики выплескивают все свои эмоции и от этого интересно и напряженно. Победить удалось сегодня за счет командой игры, потому что сколько матчей уже прошло и мы с каждым матчем все больше и больше чувствуем друг друга и налаживаем связь – это основное. Мы чисто сыграли, это плюс", - поделилися впечтлениями после игры с "Локомотивом" доигровщик ВК «Кузбасс» Роман Пакшин.

 

Сегодня кемеровчане проведут заключительный матч предварительного, домашнего этапа Кубка России. Соперник - "Нова" из Новокуйбышевска.

 

По информации пресс-службы ВК "Кузбасс"

Оставить комментарий

Имя: *
Сообщение: *

 

* — звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения.
- создание сайта