Официальный спортивный портал пресс-центра Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области «Кузбасс Спортивный». Наиболее полная и оперативная информация о спортивной жизни Кузбасса.
Искать
7 июля четверг
23:48

Новостная лента  
 

С прицелом на Олимпийские игры 2020

15 ноября 2011, 08:59
Во встрече также участвовали коллеги господина Гамба: Мазами Мацушита (Япония) и Стефано Фрассинелли (Италия); депутат Госдумы от Кузбасса В.Г.Гридин (Владимир Григорьевич) и вице-президент холдинговой компании "Сибирский деловой союз" П.М.Федяев (Павел Михайлович).
 
А.Г.Тулеев подчеркнул на встрече, что сибирскому характеру соответствуют занятия мужественными видами спорта, поэтому в Кузбассе активно развиваются борьба, штанга, бокс, гимнастика, горнолыжный спорт.
 
Как отметил П.М.Федяев, сейчас в Кузбассе при поддержке А.Г.Тулеева, В.Г.Гридина, совместно с СДС реализуется проект по развитию дзюдо. Он включает строительство спорткомплекса рядом с волейбольной "Ареной" и его оснащение всем необходимым оборудованием (комплекс планируется ввести в строй в конце января 2012 года), а также гостиницы для спортсменов, чтобы было возможно проводить соревнования самого высокого уровня. Кроме того, в рамках проекта создается губернаторская специализированная школа-интернат на 120 юных дзюдоистов (уже выбрано здание, оно будет отремонтировано), где дети смогут и тренироваться, и отдыхать, и питаться. То есть создаются условия, чтобы юные спортсмены смогли максимально посвятить себя тренировочному процессу. Формируется инфраструктура нового спортивного центра, в том числе, безбарьерная среда для людей с ограниченными возможностями: планируется, что в новом центре также будут тренироваться и соревноваться колясочники.
 
Господин Гамба подчеркнул, что как тренер уже 16 лет ездит по всему миру, но впервые видит подобный проект: "Это уникальный проект не только для России, но и для всего мира, поскольку нацелен не на быстрые победы уже готовых спортсменов, а на создание серьезной базы, взращивание кадров". Он добавил: "Чтобы выиграть Олимпиаду, нужно 10-12 лет серьезных тренировок. Эти ребята (которые начали заниматься сейчас) и будут готовы к Олимпиадам 2020-2024". Тренер выразил удовлетворенность ходом строительства спорткомплекса, выполнением плана и отметил, что после открытия объекта, возможно, сборная страны проведет в Кемерове тренировочный сбор.
 
По мнению кузбасской стороны, тренировочный сбор лучших спортсменов России станет значимым событием для начинающих дзюдоистов. То, что мальчишки увидят знаменитых представителей своего вида спорта, станет для них большим стимулом заниматься активнее. Кроме того, сейчас Кузбасс борется за то, чтобы принять у себя в 2012 году чемпионат России.
 
Господин Гамба отметил, что вместе с коллегами с прошлой среды уже начал работу с юными дзюдоистами Кузбасса. В Кузбассе остаются его коллеги - господин Мацушита и господин Фрассинелли, они будут заниматься с ребятами 15-17 лет.
 
По словам господина Мацушита (на снимке справа), получить олимпийскую медаль в дзюдо престижно и сложно, но у юных кузбасских спортсменов уже видно много воли, желания. "Надеюсь, добьемся лучших результатов", - сказал Мазами Мацушита. Господин Фрассинелли (на снимке в центре) также отметил, что рецепт стать чемпионом в дзюдо прост - надо выкладываться по максимуму. "Работать по 300 дней в году", - поддержал коллег Эцио Гамба.
 
"Наши интересы совпадают, - подчеркнул А.Г.Тулеев. - Мы выполним все обязательства и создадим все условия для работы тренеров и занятий спортсменов".
 
Губернатор наградил Эцио Гамба областной медалью «За веру и добро» - за выдающиеся спортивные достижения, высокий профессионализм, большой вклад в развитие дзюдо в Кузбассе и России. Мазами Мацушита и Стефано Фрассинелли вручены областные медали «За честь и мужество» - за высокий профессионализм, силу духа, личное мужество, активную жизненную позицию.
 
Для справки. Эцио Гамба, Мазами Мацушита и Стефано Фрассинелли - признанные в международном масштабе специалисты по дзюдо.
 
Эцио Гамба - главный тренер сборной России. Его спортивные достижения известны во всем мире: золотая медаль на Олимпийских играх 1980 года, «серебро» на Олимпиаде-1984 и др.
 
Мазами Мацушита является основателем итальянской школы дзюдо, более 40 лет развивал этот вид спорта в Италии, в частности, был тренером Эцио Гамба.
 
Стефано Фрассинелли - тренер сборной России по дзюдо - является для всех примером силы духа, способности преодоления жизненных трудностей. 20 лет назад попал в аварию, сейчас спортсмен-колясочник. На протяжении 10 лет работает с Эцио Гамба.
 
Источник: пресс-служба АКО
 

Оставить комментарий

Имя: *
Сообщение: *

 

* — звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения.
- создание сайта