Официальный спортивный портал пресс-центра Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области «Кузбасс Спортивный». Наиболее полная и оперативная информация о спортивной жизни Кузбасса.
Искать
25 мая среда
13:31

Новостная лента  
 

Чемпионат Европы по спортивной гимнастике

6 апреля 2011, 11:39
Самый престижный вид программы чемпионата – многоборье. Нашу страну в многоборье представляли воспитанники Ленинск–Кузнецкой СДЮСШОР им. И.И. Маметьева.
 
Максим Девятовский квалификацию прошел с третьим результатом. В финале гимнасту выпала участь выступать первым. Дисциплина конь-махи принесла болельщикам разочарование. После нее россиянин занимал 24 место, однако, в последующих дисциплинах он стабильно зарабатывал высокие оценки. По итогам выступления на всех шести снарядах Максим Девятовский сумел подняться на 9 место.
 
В финале отдельных видов Девятовский стал седьмым в упражнениях на брусьях.
 
Стоит отметить, что засуженный мастер спорта Максим Девятовский становился абсолютным чемпионом Европы в 2007 году, а в 2006 и 2008 годах выигрывал чемпионат в командном первенстве.
 
Другой ленинск–кузнечанин Никита Игнатьев выступил стабильно, при этом показав высокий коэффициент сложности. В итоге, 5 место в многоборье. Благодаря попаданию Игнатьева в шестерку лучших он получил звание мастера спорта России международного класса.
 
Добавим, что для Никиты Игнатьева это первое выступление на столь высоком уровне в составе взрослой сборной России. Место в команде он завоевал на прошедшем чемпионате страны.

Фотографии

Оставить комментарий

Имя: *
Сообщение: *

 

* — звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения.
- создание сайта