Официальный спортивный портал пресс-центра Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области «Кузбасс Спортивный». Наиболее полная и оперативная информация о спортивной жизни Кузбасса.
Искать
20 октября воскресенье
20:40

Новостная лента  
 

Подготовка спортсменов к международному турниру «Шахтёрская слава» завершится мастер-классом от Заурбека Сидакова

4 октября 2019, 11:39

Ведущие кузбасские борцы начали последний этап подготовки к международному турниру «Шахтёрская слава».  В ГЦС «КУЗБАСС» спортсмены участвуют в учебно-тренировочных сборах. Ежедневно спортсмены проводят по две тренировки, в которых совершенствуют свою технику и тактику. Задача борцов – форсировать подготовку к предстоящему турниру.

В сборах участвуют победители и призеры турниров «Шахтерской славы» Остап Пасенок (в/к до 125 кг.) и Дмитрий Кулиш (в/к до 97 кг.), а также чемпион Сибири 2019 года Дмитрий Якименко (в/к до 92 кг.).

Завершатся двухнедельные сборы 17 октября мастер-классом от Заурбека Сидакова, который представляет Кемеровскую область как на внутренней, так и на международной арене. На прошедшем в сентябре в Казахстане чемпионате мира он вновь стал сильнейшим и защитил титул чемпиона по вольной борьбе в весовой категории до 74 килограммов.

 

О предстоящей серьезной работе и многом другом поинтересовались у ветерана кузбасской борьбы, тренера областной школы по спортивной борьбе Захарушкина Владимира Витальевича:

«Каждый год мы стараемся к турниру подготовить ребят, чтобы они смогли достойно выступить. В прошлом году, считаю, у нас было хорошее выступление – девять призеров. В 2017 году Остап Пасенок становился у нас чемпионом».

На этот год задачу поставили?

«На этот год надо примерно также выступить, как и в прошлом. Снижать результаты ни в коем случае нельзя».

За год что-то изменилось? Есть стремление у ребят «выстрелить» на Шахтерской славе?

«Уже сейчас наш турнир считается самым престижным в Сибири. Все хотят попасть на наши соревнования – количество спортсменов превышает возможности организаторов, поэтому приезжают к нам только самые лучшие и самые достойные».

Как вы определяете самых лучших и самых достойных?

«Проводим соревнования. Мы знаем всех борцов, которые у нас в распоряжении есть. Знаем на что они способны».

Сколько стартов прошли ребята, которых мы сегодня видим на ковре?

«Порядка семи-восьми стартов. Чемпионат СФО, чемпионат России, ребята борются также по Сибири – в Абакане, Красноярске и много где еще».

На кого из ребят у вас хорошие ожидания?

«Харонов Ламберт будет выступать в категории 92 килограмма, хотя чаще выступает в более тяжелом весе – до 97 килограммов. Остап Пасенок победитель и неоднократный призер «Шахтёрской славы» в категории до 125 килограммов. Ашванян Артем в весе до 74 килограммов наш перспективный борец. Никита Куклин тоже хорошо борется и сейчас набирает форму к турниру. Дмитрий Якименко – чемпион СФО 2019 года будет выступать в категории до 92 килограммов. С Междуреченска у нас будет несколько ребят. Один из них Дмитрий Куприн – победитель этого года на первенстве Европы среди юниоров до 21 года (в/к до 74 кг.)».

За кем рекомендуете своим ребятам наблюдать, за кем поглядывать на турнире?

«Большая группа борцов на турнире, за которыми можно наблюдать. Борцы из Бурятии, Красноярска всегда настроены на победу, как всегда много хороших спортсменов из дальнего и ближнего зарубежья. Тут сложно сказать, за кем смотреть. По прошлым годам хорошо себя показали борцы из Азербайджана, Словакии, Грузии».

Сейчас нас сборах только кемеровские ребята?

«Только кемеровские. Ребята из Междуреченска тренируются и готовятся у себя. Они тоже там организовали свои сборы. Результаты подготовки увидим на турнире».

Фотографии

Оставить комментарий

Имя: *
Сообщение: *

 

* — звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения.
- создание сайта