Официальный спортивный портал пресс-центра Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области «Кузбасс Спортивный». Наиболее полная и оперативная информация о спортивной жизни Кузбасса.
Искать
16 сентября понедельник
00:55

Новостная лента  
 

Новая традиция «Шахтерской славы»

10 сентября 2019, 10:06

На прошлогоднем турнире «Шахтерская слава» было принято решение о вручении специального приза – «За особые заслуги в спортивной судействе и большой личный вклад в развитие спортивной борьбы в России».

 

Это предложение поступило от учеников и соратников прославленного кузбасского тренера, мастера спорта СССР, отличника физической культуры и спорта РФ Михаила Анатольевича Баранова.

В этом году традицию, вручать подобный приз, было решено продолжить. Очередные три свистка будут ждать своих хозяев на предстоящем уже седьмом по счету турнире «Шахтерская слава», который пройдет в этом году 19-20 октября в ГЦС «Кузбасс».

 

Секлецов Владимир Николаевич, судья, тренер по спортивной борьбе:

«Этот приз в виде судейского свистка учредили ученики Михаила Баранова, который, к большому нашему сожалению, безвременно ушел из жизни. Он был судьей международной категории и одним из лучших судей в России. И вот в память о нем на "Шахтерской славе" мы вручаем подобный специальный приз. Этим свистком награждаются наши российские судьи за хорошее судейство. В этом году, как и в прошлом, будет вручено три свистка, и в дальнейшем планируем таким же количеством награждать каждый год».

«Эти свистки были заказаны в Великобритании по спецзаказу. У него свой специфический звук. Надо сказать, что достаточно сложный путь к ним был, но, тем не менее, они уже изготовлены и ждут своих будущих хозяев в Кемерове».

 

Справочная информация:

Приз представляет собой судейский свисток, выполненный из серебра со вставками из золота с двух сторон: с одной - эмблема «Шахтерской славы», с другой - портрет Михаила Баранова. Свисток обладает своим уникальным звучанием и производится по спецзаказу в Лондоне.

Первые три свистка были вручены на шестом по счету турнире «Шахтерская слава» - председателю судейской комиссии федерации спортивной борьбы России, арбитру международной категории, мастеру спорта по вольной борьбе международного класса Нугзару Журули, заслуженному тренеру России, мастеру спорта по вольной борьбе международного класса Солтану Засееву, мастеру спорта по вольной борьбе международного класса Александру Матвееву.

Фотографии

Оставить комментарий

Имя: *
Сообщение: *

 

* — звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения.
- создание сайта