Официальный спортивный портал пресс-центра Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области «Кузбасс Спортивный». Наиболее полная и оперативная информация о спортивной жизни Кузбасса.
Искать
19 августа пятница
23:37

Новостная лента  
 

В кубковый полуфинал

27 июня 2013, 07:59
Вчера в четырех городах Кемеровской области состоялись ответные матчи 1/4 финала розыгрыша Кубка Кузбасса по футболу, по результатам которых определились пары полуфиналистов этого турнира.
 
В областном центре футболисты «СДЮСШОР-Кемерово», после выездного поражения от прокопьевского «Шахтера» со счетом 0:6 не имели реальных шансов на победу по сумме двух матчей. Собственно, еще до перерыва Азат Шамсутдинов забил в ворота кемеровчан первый гол в отчетном матче. А после перерыва Юрий Лобатнев и Ильяс Ахтямов довели счет до 3:0 и без единого пропущенного гола вывели «Шахтер» в полуфинал.
 
Соперником прокопьевского клуба в 1/2 финала станет ФК «Белово». Беловчане сняли все вопросы еще в первом матче, выигранном ими 8:0. Вот и сегодня в Киселевске гости крупно обыграли «Шахтер», даже несмотря на два пропущенных в первом тайме гола от Алексея Бауэра. После перерыва ФК «Белово» ответил покером Сергея Тучика и дублем Кирилла Грибанова, одержав над киселевским клубом победу со счетом 6:2.
 
Ленинск-кузнецкая «Заря-СУЭК» в Новокузнецке встречалась с «Металлургом-Кузбассом-2» и вновь одержала крупную победу. Уже в первом тайме Николай Ускоев и Василий Коншин сделали положение «Мет-Куза-2» практически безнадежным. В середине второго тайма Валентин Егунов разрыв в счете сократил, однако гости сумели на это ответить еще одним забитым мячом Коншина и голом Ивана Минакова. Гостевой выигрыш со счетом 4:1 после домашнего 3:0 позволил «Заре-СУЭК» стать полуфиналистом кубка.
 
Главная же сенсация игрового дня случилась в Междуреченске, где «Распадская» вновь не сумела одолеть новокузнецкий «Южкузбассуголь». Имея минимальное преимущество после победы в первой встрече 1:0, новокузнечане успешно провели и ответный поединок. В первом тайме гости вышли вперед после гола Леонида Каморникова. После перерыва Иван Коновалов и Дмитрий Большаков вывели междуреченский клуб вперед. Но благодаря голу Дениса Лузгина гостям удалось свести матч к ничьей 2:2, с которой «Южкузбассуголь» вышел в 1/2 финала, где новокузнечане сыграют с «Зарей-СУЭК».
 
В 1/2 финала Кубка Кузбасса встречаются:
 
«Южкузбассуголь» – «Заря-СУЭК»
«Шахтер» Прокопьевск – ФК «Белово»
 
Первые полуфинальные матчи состоятся 17 июля на полях команд, указанных первыми.

Фотографии

Оставить комментарий

Имя: *
Сообщение: *

 

* — звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения.
- создание сайта